Жульен в "Кунцевских" булочках - съедается молниеносно

567 прочитали
Это блюдо на столько вкусным получается, что одной приготовленной порцией вы не обойдетесь. Я всегда готовлю две, а то и три порции сразу.

Это блюдо на столько вкусным получается, что одной приготовленной порцией вы не обойдетесь. Я всегда готовлю две, а то и три порции сразу. Невероятно хрустящая булочка с нежнейшей начинкой из курочки с грибами в сливках - это просто сказка какая-то.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

"Кунцевские" булочки - 4шт;

300гр куриного филе;

150гр шампиньонов;

1 большая луковица;

100 гр сыра;

300мл. сливок;

1,5 столовые ложки муки;

40-50гр. сливочного масла;

1 яйцо;

соль, перец.

Это блюдо на столько вкусным получается, что одной приготовленной порцией вы не обойдетесь. Я всегда готовлю две, а то и три порции сразу.-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Куриное филе режем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. Шампиньоны режем пластинками.

Это блюдо на столько вкусным получается, что одной приготовленной порцией вы не обойдетесь. Я всегда готовлю две, а то и три порции сразу.-3

На сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем на нем куриное филе до золотистой корочки. Курочку нужно посолить и приперчить по вкусу.

Когда курочка подрумянилась отправляем к ней шампиньоны и лук. Обжариваем все на среднем огне минут 5-10. Затем накрываем крышкой и тушим минут 15-20.

Это блюдо на столько вкусным получается, что одной приготовленной порцией вы не обойдетесь. Я всегда готовлю две, а то и три порции сразу.-4

Через 20 минут к курице, луку и шампиньонам добавляем 1,5 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваем.

Это блюдо на столько вкусным получается, что одной приготовленной порцией вы не обойдетесь. Я всегда готовлю две, а то и три порции сразу.-5

Добавляем сливки. Как только сливки загустели - снимаем сковороду с огня. Наш жульен готов.

Это блюдо на столько вкусным получается, что одной приготовленной порцией вы не обойдетесь. Я всегда готовлю две, а то и три порции сразу.-6

С булочек срезаем тоненькую крышечку и аккуратно, чтоб не повредить стенки и донышко, удаляем из них мякиш.

Кстати, мякиш из булочек я не выкидываю. Я его хорошенько высушиваю, а потом размалываю в блендере. Получаются замечательные сухари для панировки.
Это блюдо на столько вкусным получается, что одной приготовленной порцией вы не обойдетесь. Я всегда готовлю две, а то и три порции сразу.-7

Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Раскладываем наши булочки. Каждую булочку начиняем жульеном, сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и закрываем срезанной крышечкой.

Это блюдо на столько вкусным получается, что одной приготовленной порцией вы не обойдетесь. Я всегда готовлю две, а то и три порции сразу.-8

Булочки хорошенько, со всех сторон смазываем взбитым яйцом.

Это блюдо на столько вкусным получается, что одной приготовленной порцией вы не обойдетесь. Я всегда готовлю две, а то и три порции сразу.-9

Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Приятного всем аппетита!

Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых, вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!