Это блюдо на столько вкусным получается, что одной приготовленной порцией вы не обойдетесь. Я всегда готовлю две, а то и три порции сразу. Невероятно хрустящая булочка с нежнейшей начинкой из курочки с грибами в сливках - это просто сказка какая-то.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
"Кунцевские" булочки - 4шт;
300гр куриного филе;
150гр шампиньонов;
1 большая луковица;
100 гр сыра;
300мл. сливок;
1,5 столовые ложки муки;
40-50гр. сливочного масла;
1 яйцо;
соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
Куриное филе режем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. Шампиньоны режем пластинками.
На сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем на нем куриное филе до золотистой корочки. Курочку нужно посолить и приперчить по вкусу.
Когда курочка подрумянилась отправляем к ней шампиньоны и лук. Обжариваем все на среднем огне минут 5-10. Затем накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Через 20 минут к курице, луку и шампиньонам добавляем 1,5 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем сливки. Как только сливки загустели - снимаем сковороду с огня. Наш жульен готов.
С булочек срезаем тоненькую крышечку и аккуратно, чтоб не повредить стенки и донышко, удаляем из них мякиш.
Кстати, мякиш из булочек я не выкидываю. Я его хорошенько высушиваю, а потом размалываю в блендере. Получаются замечательные сухари для панировки.
Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Раскладываем наши булочки. Каждую булочку начиняем жульеном, сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и закрываем срезанной крышечкой.
Булочки хорошенько, со всех сторон смазываем взбитым яйцом.
Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен - поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал! В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых, вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!