Найти тему
Звёзды Общепита

Как выбрать гриль-печь для приготовления продукта на открытом огне?

Как выбрать гриль-печь для приготовления продукта на открытом огне?

Гриль-печь на углях или дровах – это закрытый мангал, который позволяет готовить мясо, рыбу, овощи, пиццу, котлеты для бургеров и другие продукты непосредственно в помещении ресторана или кафе.

Основные преимущества использования гриль-печи:

Экологичность, при приготовлении используются только природное топливо, а именно: уголь или дрова
Безопасность. Процесс горения происходит в закрытой камере, что исключает возгорание на кухне
Вкус продукта. Высокая температура и герметичная камера делает продукт сочным, сохраняя максимум витаминов в продукте, а приготовление на открытом огне добавляет особый вкус (шарм) продукту, который ценят многие клиенты
Экономия электроэнергии
Автономная работа, печь не требует подключения к электричеству и может работать в любом месте, будь то помещение или улица

Как же устроена гриль-печь?

Гриль-печь – это мангал закрытого типа, снизу расположен бак для загрузки топлива, при возгорании жар от огня поднимается вверх по камере, благодаря закрытой структуре печи тепло не уходит, а отражается от стенок и нагрев продукта идет со всех сторон, при этом сохраняется эффект приготовления продукта на открытом огне.

Гриль-печи состоят из следующих элементов:

Гриль решетки
Ящик для загрузки топлива
Искрогаситель
Система регулировки поддува (заслонки)
Датчик температуры камеры

Как же выбрать гриль-печь на дровах и на какие параметры стоить обратить внимание?

При выборе печи обратите внимание на габариты, удобство работы, производительность, меню вашего заведения, материалы изготовления, а также на ее мобильность. На сегодняшний день можно выделить 3 популярных производителя гриль-печей, это JOSPER, VESTA и ESTRO. Предлагаем Вам на примере 3 популярных моделей сравнить характеристики печей.

Стоит отметить, что в печи ESTRO продукты находятся на достаточном удалении от огня, соответственно, блюда получаются запеченные и прожаренные одновременно. В печах VESTA и JOSPER напротив, продукты ближе к огню - это дает более выраженный эффект гриля.
Стоит отметить, что в печи ESTRO продукты находятся на достаточном удалении от огня, соответственно, блюда получаются запеченные и прожаренные одновременно. В печах VESTA и JOSPER напротив, продукты ближе к огню - это дает более выраженный эффект гриля.
Помните, лучший способ выбрать гриль-печь для Вашего ресторана или кафе - это обратиться к менеджерам компании «Звёзды Общепита». Наши сотрудники обладают большим опытом оснащения заведений питания различных форматов, поэтому подберут решение, оптимально подходящее вашему проекту. Получить консультацию Вы можете по телефонам: 8 (800) 505-58-73 / +7 (499) 558-33-73, или, написав на почту: info@zvezdy.ru

ПОСМОТРЕТЬ ПЕЧЬ VESTA 25

ПОСМОТРЕТЬ ПЕЧЬ JOSPER HJX-25L

ПОСМОТРЕТЬ ПЕЧЬ ESTRO