Ингредиенты:
1 целый свежий карп
1/4 стакана оливкового масла
2 лавровых листа
1 луковица
Свежий укроп и 2 ч.л. сушенного укропа
1/3 стакана сметаны
1 - 2 столовые ложки лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Как приготовить легкий запеченный целый карп с сметанным соусом:
Очистить рыбу, выпотрошить, удалить жабры и промыть в проточной воде.
Поместите рыбу в соленую воду и оставьте на 30 минут. Это сократит рыбный запах.
Вымыть рыбу очень хорошо, промыть и высушить бумажными полотенцами.
Смажьте неглубокую форму для выпечки маслом.
Приправить карпа внутри и снаружи солью и перцем и оставить на 15 минут.
Порежьте лук и укроп и наполните рыбу луковыми кольцами и свежим укропом.
Измельчите оставшийся укроп и смешайте со сметаной.
Положите лавровый лист на масло и положите его на карпа. Залить сметаной и лимонным соком.
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
Выпекать в духовке в течение 40 минут или до коричневого цвета.
Подавать с овощами, макарошками или картофелем.