Талая вода и использование её для питья и косметических процедур не новомодная фишка. Талую воду активно использовали на Руси для поднятия иммунитета домашнего скота и птицы. Об иммунитете тогда ещё конечно ещё не знали, но знали, что талая вода гарантирует активный прирост массы молодых цыплят. Скот, который поят из полузамёрших луж по весне, меньше болеет и лучше плодится.
Моя бабушка, например, зимой всегда мыла голову талым снегом. Волосы у неё были мягкими и пушистыми. Я себе такой роскоши позволить никак не могу, так как живу в промышленном городке, и от такого мытья волосы покинут это бренный мир, гораздо раньше меня. Снег у нас белый только первые пару-тройку часов.
Так в чём же заключается такая польза талой воды? С научной точки зрения при замораживании воды, та становится кристально чистой. Все примеси, которые в ней содержались, в том числе малополезные нашему организму ионы хлора, отсеиваются. При размораживании мы получаем чистую воду без примесей.
Также учёные не устают говорить о биологической активности воды. Например, в талой воде максимальная биологическая активность сохраняется от 6 до 12 часов. Пить в это время её лучше всего. В чём же дело? А в том, что после разморозки воды, в ней образуются многомолекулярные структуры, которые долго сохраняют мельчайшие кристаллы льда. И если в обычной воде молекулы хаотично носятся туда-сюда, то в талой они ещё некоторое время, а именно эти 6 – 12 часов, сохраняют межмолекулярные водородные связи. Этим и обусловлена биологическая активность воды.
Помните живую воду в сказках. Думается, мне, что речь шла именно о талой воде. А вот мёртвая водица – это ничто иное как жёсткая вода, которая оставляет о напоминание о себе на стенках чайника или на тэне стиральной машинке. Представьте, что происходит внутри нашего организма, когда мы пьём такую воду… Причина тут в том, что не вся вода одинаковая. В состав жёсткой входят тяжёлые изотопы водорода, кстати, замораживание воды и её дальнейшая разморозка решает эту проблему.
Помимо всех химических штучек, вода имеет ещё и память. Об этом ни раз говорили японские учёные в ходе своих исследований. Вода вообще уникальная жидкость, которая сохраняет в себе память о всех веществах, которые в ней содержались. Если мы возьмём водопроводную воду и просто прогоним её через картридж обычного угольного фильтра, то фактически водичка станет чище, но вот на практике она оставит в себе информацию, например, о солях тяжёлых металлов.
Заморозка как бы обнуляет воду. Жидкость теряет всю информацию из прошлого и становится энергетически чистой. В гомеопатии эти знания активно используются уже на протяжении нескольких веков.
А о том, почему горячая вода замерзает быстрее холодной, читайте в этой статье. Думаю, вам будет интересно узнать о парадоксе Мпембы.
А вы пьёте талую воду? Как и когда вы к этому пришли, и какие изменения в своём организме заметили?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.