Не могу я без чего-нибудь к чаю! Вот и вас агитирую за вкусняшки)) Сегодня оладьи. Да не простые, а безууумно вкусные😉
Нам понадобятся следующие продукты;
500 гр кефира
1 яйцо
350 гр муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
2-3 ст.л. растительного масла
В одной миске смешиваем кефир, яйцо, сахар и соль. В другой - муку и соду.
Кефир лучше использовать комнатной температуры
Просеиваем муку с содой в миску номер 1. Венчиком вымешиваем тесто до гладкости, убираем все комочки. Отставляем на 20 минут "отдохнуть"
🥞 Теперь фишка этих оладушков - масло добавляем в тесто (как в блинное, да). И жарим их на очень медленном огне до зарумянивания с обеих сторон. Идеальные оладьи готовы) Не жирные, мягкие, просто прелесть. Моя преееелееесть😁
Но если вы любитель олд-скул оладий, жареных в масле, то так они получаются тоже очень вкусные) Просто более жирные)
Спасибо за прочтение, если понравился рецепт - оцените, пожалуйста💋👍🏻
Также читайте другие рецепты на канале: