Фастфуд традиционно пользуется большой популярностью в нашей стране. Рестораны быстрого питания особенно привлекают детей и подростков – мало кто из них откажется от гамбургера, хот-дога или картофеля фри. Выход есть – приготовить что-нибудь из фастфуда дома. Тем более что у нас есть рецепт с фото корн дога в домашних условиях – популярного блюда американских ресторанов быстрого питания.
Корн дог по-домашнему
Это блюдо представляет собой сосиску, приготовленную во фритюре в специальном кляре. Никаких особых секретов нет, поэтому с такой задачей справится любой начинающий повар.
Необходимые ингредиенты
Для домашних корн-догов нам понадобятся:
- Сосиски (из любого мяса) – 350 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Пшеничная мука (в/с) – 100 грамм;
- Кукурузная мука – 100 грамм;
- Разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
- Сахар – ¾ чайной ложки;
- Молоко – 70 миллилитров;
- Соль – третья часть чайной ложки;
- Подсолнечное масло – для обжарки.
Все продукты простые, поэтому не составит труда их подобрать. Если не удастся отыскать кукурузную муку, то можете использовать только пшеничную. Также нам потребуются специальные деревянные шпажки (длинные), чтобы нанизывать сосиски
Процесс приготовления
Кляр для сосисок представляет собой тесто из пшеничной и кукурузной муки – с его приготовления мы и начнем:
- Для начала берем глубокую емкость, в которой будем замешивать кляр (тесто).
- Смешиваем в этой емкости оба вида муки, разрыхлитель, сахар и соль.
- Затем к сухим ингредиентам вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
- После этого начинаем вливать постепенно молоко. Рекомендуем не выливать сразу весь объем – тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с сосиски.
- Готовить корн дог можно как во фритюрнице, так и в обычном сотейнике или кастрюле. Для этого наливаем в сотейник достаточное количество подсолнечного масла и доводим до кипения.
- Сосиски, перед окунанием в тесто, слегка обваливаем в муке. Затем накалываем сосиску на шпажку, целиком погружаем в тесто и накручиваем его.
- После этого отправляем сосиску в кляре в кипящее масло и, держа за шпажку, обжариваем до характерного коричневого цвета.
- В процессе обжарки поворачиваем шпажку вокруг своей оси – кляр должен равномерно зарумяниться со всех сторон.
- Готовые корн доги можно выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков подсолнечного масла.
Осталось лишь выбрать соус, с которым вы будете кушать любимый фастфуд. Корн дог по этому рецепту в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в известных ресторанах быстрого питания.
Вам также может понравиться:
Ароматный супчик из куриной грудки
Хрустящий картофель Фри: идеальный гарнир
Чизбургер: любимый фаст-фуд дома🍔
Самый простой ужин - макароны с сыром
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)