Найти в Дзене
Татьяна Довгаль

Мясные шарики в слоеном тесте

Для приготовления вам понадобится:
1. Слоеное тесто 200 г;
2. Фарш - 500г. ;
3. Яйцо 5 шт. ;
4. Лук 2 шт. ;
5. Зелень 1 пуч. ;
6. Яичный желток 1 шт.;
7. Соль по вкусу;
8. Черный перец (молотый) по вкусу.
Приготовление:
Сварить 4 яйца вкрутую, мелко порезать, смешать с фаршем и луком, вбейте в массу сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Хорошо перемешайте.
Тесто разморозить и немного раскатав, нарезать тонкими полосками.Из фарша скатать колобки. Затем оберните их полосками теста, как клубочки ниткой.Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кисточки смажьте их желтком.Отправьте тефтели в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 25–30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются