Найти в Дзене
Интересная Еда

Купил в "Ленте" соевый фарш. Сытный и вкусный ужин за 100 рублей

Сегодня я расскажу о том, как можно при минимуме средств получить неплохой бюджетный ужин. На днях я был в ленте и заметил в категории эко-товаров пачку, которая стоила подозрительно дешево. Присмотревшись, я понял, что это соевое мясо, а точнее соевый фарш, пачка с ним выглядела так: Хоть пачка и объемная, весит она всего 200 грамм, а стоит всего 50 рублей. К сожалению, чек был утерян, в следующих постах постараюсь прикреплять изображения с ценой на полке. Сзади на пачке есть инструкция как готовить этот фарш: Приступаем к приготовлению. Для пробы мы с женой решили приготовить всего 50 грамм этого фарша. Насыпали его в глубокую тарелку, налили 200 мл воды и оставили как сказано в инструкции на 10 минут. Фарш начал очень быстро впитывать воду и впитал практически всю за минуту. Получилось так: После полного набухания смесь становится в 2-3 раза больше, это можно увидеть если сравнить смесь в сухом и мокром виде вот тут: Затем, как и говорится в инструкции, мы обжариваем лук и морковь
Оглавление

Сегодня я расскажу о том, как можно при минимуме средств получить неплохой бюджетный ужин.

На днях я был в ленте и заметил в категории эко-товаров пачку, которая стоила подозрительно дешево. Присмотревшись, я понял, что это соевое мясо, а точнее соевый фарш, пачка с ним выглядела так:

200 гр
200 гр

Хоть пачка и объемная, весит она всего 200 грамм, а стоит всего 50 рублей. К сожалению, чек был утерян, в следующих постах постараюсь прикреплять изображения с ценой на полке. Сзади на пачке есть инструкция как готовить этот фарш:

инструкция
инструкция

Приступаем к приготовлению. Для пробы мы с женой решили приготовить всего 50 грамм этого фарша. Насыпали его в глубокую тарелку, налили 200 мл воды и оставили как сказано в инструкции на 10 минут.

Фарш начал очень быстро впитывать воду и впитал практически всю за минуту. Получилось так:

-3

После полного набухания смесь становится в 2-3 раза больше, это можно увидеть если сравнить смесь в сухом и мокром виде вот тут:

Слева в сухом виде
Слева в сухом виде

Затем, как и говорится в инструкции, мы обжариваем лук и морковь на небольшом количестве масла. Без масла будет не очень. Затем в поджарку закидываем этот фарш и жарим 5-10 минут.

Тут смысл даже не в том, чтобы ПОЖАРИТЬ фарш, а привести его к поджаренному состоянию. Дополнительно я добавил приправу для свинины, перец, соль и поставил вариться макароны. Готовый фарш с поджаркой:

Похоже на плов
Похоже на плов

По завершении готовки все выглядело очень красиво и румяно - было ощущение, что приготовили плов.

Попробовали на вкус это блюдо - вышло вкусно. То есть это не прям мясо на вкус, но очень рядом и очень мягко по консистенции. Так как макароны были уже готовы, то я все положил в тарелку и решил поужинать.

Финальный вид
Финальный вид

Дополнительно я добавил кетчупа и блюдо стало максимально походить на мясное. Попробуйте.

Если высчитать точную стоимость готового блюда, то его цена будет гораздо меньше 100 рублей. Так как 500 грамм макарон были куплены за 50 рублей и соевый фарш за 50 рублей. А для приготовления ушло пищи примерно на 20-25 рублей.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!