- Подготовка 15m
- Приготовление 30m
- Готовность 45m
Тефтели невероятно вкусное блюдо. Каждая хозяйка знает ни один рецепт их приготовления. Для тех же, кто еще не баловал себя таким блюдом, мы предлагаем свой рецепт, как приготовить тефтели с рисом.
Тефтели пользуются популярностью не только в нашей стране. Например, в Чехии их не обжаривают, а тушат, добавляя томатный соус. А Швейцарские тефтели знамениты своими крошечными размерами и тем, что едят их с небольшим количеством брусничного варенья.
Их можно тушить, запекать, жарить. Все зависит от ваших предпочтений. В среднем время приготовления — около получаса.
Как приготовить тефтели с рисом: рецепт
Шаг 1
В начале измельчаем морковь и лук. Делайте это наиболее привычным для вас способом – в блендере, на терке, или просто нарежьте ножом.
Шаг 2
Измельченные овощи необходимо добавить в фарш и все тщательно перемещать, чтобы масса получилась однородной.
Шаг 3
Под проточной водой в дуршлаге промываем рис. засыпаем его в кипящую воду, немного солим. Рис отвариваем до готовности. После этого его промываем и ждем, пока вода полностью стечет.
Шаг 4
В подготовленный фарш добавляем рис и все опять очень хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Теперь переходим к формированию тефтелей. Из фарша катаем шарики. Не стоит их делать слишком маленькими или большими. Наилучший размер – средний, около 4-5 см в диаметре.
Шаг 6
Тефтельки складываем в кастрюлю.
Шаг 7
В отдельной чашке или миске смешиваем зелень сушеную, сметану и томатную пасту. Заливаем кипятком этот соус из расчета 0,5 литра кипятка на все ингредиенты по рецепту. Перемешиваем.
Шаг 8
Приготовленный соус необходимо вылить в кастрюлю с тефтелями и поставить на огонь. Тефтели готовятся под закрытой крышкой, время приготовления – около получаса.
Ингредиенты для тефтелей с рисом
В качестве основного ингредиента выступает фарш . Его необходимо взять примерно 600 грамм. Свиной, говяжий или любой другой – какой более подойдет вам по вкусу. Из этого количества фарша должно получиться в итоге 10-12 порций тефтелей.
Также вам потребуется морковь и лук среднего размера – по 1 штучке, томатная паста – примерно три столовых ложки, рис – 200 грамм (неполный стакан), нежирная сметана – 120-150 миллилитров, немного соли и сушеной зелени.