- Подготовка 10m
- Приготовление 10m
- Готовность 10m
Для приготовления рассольника с перловкой вам потребуются следующие ингредиенты
Ингредиенты
- Мясо – 400-600 г.
- Перловка – примерно 1 стакан
- Картофель – 300 г.
- Лук и морковка – по вкусу
- Соль
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Растительное масло для обжарки
Рецепт, как приготовить рассольник с перловкой.
Способ приготовления
Шаг 1
Вначале необходимо отварить мясо. Для этого наливаем воды в кастрюлю таким образом, чтобы вода полностью закрыла мясо. Немного подсаливаем воду. Мясо варим около часа.
Шаг 2
После варки, мясо надо вынуть из бульона и нарезать более мелкими кусочками. После этого процеживаем бульон и отправляем мясо обратно.
Шаг 3
Теперь очередь перловки. Ее промываем под холодной водой и опускаем в бульон. Перловка варится до готовности примерно 30 минут.
Шаг 4
Пока перловка доходит до готовности, нарезаем картофель. Резать кубиками или соломкой – зависит только от вас и ваших кулинарных пристрастий. Картофель следует отправить в суп, когда перловка уже практически готова, и варить примерно минут 15-20.
Шаг 5
Нарезаем лук и натираем морковку на мелкой терке. Все овощи перед нарезкой тщательно промываем и очищаем.
Шаг 6
А вот соленые огурчики лучше всего нарезать соломкой.
Шаг 7
Берем большую сковороду, наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла. Вначале обжариваем лук, пока он не покроется корочкой золотого цвета. После этого добавляем в поджарку натертую морковь.
Шаг 8
Когда морковь и лук практически готовы, добавляем в поджарку немного бульона и огурцы. Все это тушится примерно 10-15 минут.
Шаг 9
Немного томатной пасты добавляем в зажарку по готовности и выключаем.
Шаг 10
Перекладываем зажарку в кастрюлю с супом. Для более приятного вкуса можно добавить в суп немного огуречного рассола, перец по вкусу и лавровый лист.
Шаг 11
Варим до готовности.
Теперь вы знаете, как приготовить рассольник с перловкой. Этот рецепт, несомненно, придется вам по вкусу. Суп очень насыщенный и вкусный. Перед подачей на стол добавьте в тарелки немного мелко порубленной зелени.