Свинина куском в мультиварке – это фактически рецепт буженины. Готовится такое блюдо очень просто, а получается всегда вкусно и сочно.
Порций – 4-6,
Время приготовления – 1 час, 10 минут,
Ингредиенты:
· Филе свинины – 1 кг,
· Чеснок - 3 - 4 зубца,
· Горчица семенами или кориандр – 2 ч.л.,
· Тмин – 1 ч.л.,
· Черный молотый перец – 2 ч.л.,
· Ваши любимые специи (например итальянские или прованские травы) – 1- 2 ч.л.,
· Лавровый лист – 2 шт.,
· Соль – 2 ч.л.
Готовим свинину в мультиварке так:
1. Мясо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. В отдельной глубокой посуде смешиваем специи: горчицу, перец, тмин, лаврушку и Ваши любимые специи.
3. Чеснок чистим и нарезаем каждый зубец вдоль на несколько частей.
4. В куске свинины делаем острым ножом глубокие проколы, проворачивая нож вдоль своей оси.
5. В образовавшиеся отверстия вставляем нарезанные зубчики чеснока.
6. Такое мясо можно также нашпиговать морковочкой, как в этом рецепте буженины, она (морковь) сделает мясо на срезе красивее.
7. Нашпигованное мясо натираем солью, а затем специями.
8. Помещаем подготовленную свинину в чашу мультиварки, добавляем пару листиков лаврового листа и вливаем стакан воды.
9. Закрываем мультиварку и ставим режим «мясо» - на 1 час.
10. У меня мультиварка с функцией скороварки, поэтому, если у Вас нет такой функции, то нужно время приготовления увеличить в 2 раза, т.е довести до 2 часов.
11. Свинина куском в мультиварке готова, ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подайте к такому мясу красный соус, любой картофельный гарнир и салат из свежих или маринованных овощей.
СОВЕТ.
Если Вы готовите говядину, то время приготовления нужно увеличить в 2 раза.