Все, кто пробовал сникерс, не остался равнодушным. А если сделать его в домашних условиях? Думаю, близкие будут только рады. Да и самим будет приятно. Так что продолжаем "повышать свою квалификацию" кулинара и осваиваем новую "вкусняшку". Что нам для этого понадобится?
ДЛЯ ТЕСТА:
*яйца - 5 шт.
*сахар - 120 гр.
*соль - щепотка какао - 3 ст.л.
*мука - 3 ст.л. с горкой
*разрыхлитеть - 1 ч.л.
*сметана - 2 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
*сливочное масло - 200гр.
*сгущенка - 500 мл.
*крекер шоколадный - 180 гр.
*крекер молочный - 180 гр.
*арахис - 300 гр.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
*сахар - 80 гр.
*какао - 3 ст.л.
*молоко - 6 ст.л.
*сливочное масло - 30 гр
Сначала возьмём белки, добавим немного соли и блендером всё взбиваем. Белки надо взбить добела, добавляя постоянно сахар. Когда мы увидим белоснежную массу, начнём по одному добавлять желтки и продолжаем взбивать. Когда всё тщательно взбито, нужно добавить 2 ст.л. сметаны. Просеиваем какао и муку, которых возьмём по 3 ст.л., сюда же добавим разрыхлитель, всё как следует перемешаем, чтобы не было комочков. Теперь приготовим духовку, разогрев её до 200 градусов. Полученную массу кладём в форму для выпекания и ставим в духовку минут на 20.
У нас получается вот такой бисквит. Теперь разрежем этот бисквит вдоль на 2 части. Теперь начнём готовить крем. К сливочному маслу добавляем варёную сгущёнку и всё взбиваем опять блендером. К этому крему добавляем измельчённый шоколадный крекер, к нему добавим сливочный крекер и сюда же положим подсушенный в духовке арахис. Всё хорошо перемешаем, на этот раз вручную. Если хотите, чтобы бисквит был ещё нежнее и ароматнее, то можно заварить крепкий кофе и им пропитать бисквит, но можно обойтись и без этого.
Теперь начнём собирать торт. Берём один бисквит и сверху кладём крем, который мы сделали, потом накрываем это всё вторым бисквитом. Теперь лучше оставить на ночь при комнатной температуре его постоять, а потом всё равно на часик поставить нужно в холодильник. Но если вы торопитесь, то можно поставить на 3-4 часа в холодильник сразу, не оставляя на ночь.
Дальше сделаем глазурь. Сахар, какао, молоко и сливочное масло кладём в одну ёмкость, хорошо перемешаем и ставим варить. Варим до того момента, когда глазурь станет похожа на растопленный шоколад. Кстати, можно растопить и шоколад со сливочным маслом - тоже подойдёт для глазури. теперь поливаем глазурью весь торт.
А украсить тортик можно так, как вам захочется. Стоит лишь проявить фантазию и последовать своему вкусу. Мне захотелось украсить кусочками шоколада с орехами.
Этот торт не оставит равнодушным никого.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить чего-нибудь вкусненького, делайте репост, чтобы и друзья не пропустили тоже.