114 подписчиков

Этот ресторан на Сардинии меня потряс

4,1K прочитали

В городке Альгеро на Сардинии есть замечательный рыбный ресторан Мабрук. За один ужин там я открыла для себя дюжину разных рыбных блюд. Я люблю рыбу и довольно часто ее заказываю и готовлю сама, но то, что подавали в Мабруке, я ела впервые! Там была рыба, о существовании которой даже не догадывалась, какие-то фантастические мочения, невероятные соусы, удивительные сочетания.

В городке Альгеро на Сардинии есть замечательный рыбный ресторан Мабрук. За один ужин там я открыла для себя дюжину разных рыбных блюд.

Мабрук это семейное заведение. Ловят рыбу, готовят ее и обслуживают гостей члены одной семьи (по крайней мере они сами так про себя рассказали). Каждый вечер гостям готовят свежайший улов: еще утром этот кальмарчик с моей тарелки плавал себе спокойно в Средиземном морюшке, и какая с ним вышла история...

Чтобы попасть в Мабрук, надо накануне заказывать столик и определиться, будете ли вы лобстера или нет. Если будете, предлагают выбрать вес — от него зависит цена. Приходишь в ресторан часам к 8-9 (ресторан работает только по вечерам), оплачиваешь вход (если не ошибаюсь, 40 евро за персону), позволяешь официанту проводить тебя за столик и выбираешь напитки.

Сначала нам подали графинчик с белым в вином. Это обычное столовое итальянское вино. Очень хорошее, свежее вино, самое то для вечера после жаркого дня. Его вам будут подливать, пока вы не покинете заведение.

Вино подавали в таком прелестном кувшине с национальной сардской росписью
Вино подавали в таком прелестном кувшине с национальной сардской росписью

Вскоре начнут приносить холодные закуски. Это три-четыре тарелки разной рыбы и морепродуктов, приготовленной разными способами. Первые блюда мы съели быстрее всего, потому что были к тому моменту изрядно голодны. Потом подают горячие закуски, тоже несколько тарелок. Их я ела уже выборочно, хотя попробовала все. Потом приносят горячие рыбные блюда.

Я стесняюсь снимать кушающих людей, поэтому есть только такая интерьерная фотография. Блюда я вообще не фотографировала, а только ела
Я стесняюсь снимать кушающих людей, поэтому есть только такая интерьерная фотография. Блюда я вообще не фотографировала, а только ела

Между переменами блюд мы выходили на улицу немного пройтись, протрезветь и утрамбовать съеденное. Обсуждали, что зря мы пошли в ресторан втроем, за столик подавали еды человек на шесть!

Самым последним приносят гвоздь вечера: либо целую рыбу, либо лобстера. У нас была рыба. Официантка принесла ее неразделанной, позволила нам насладиться ее потрясающим видом и ловко ее разделала, оставив на тарелке только нежное белое филе.

Типичный итальянский ресторан в типичном старинном итальянском доме. Ничего особенного, просто очень мило
Типичный итальянский ресторан в типичном старинном итальянском доме. Ничего особенного, просто очень мило

В ресторане мы провели больше трех часов и уходили, подумывая вернуться на другой день за лобстером, ничего кроме него больше не заказывая. Потом еще долго гуляли, охая от пресыщенности едой и впечатлениями.

Кстати, мои родители были в этом ресторане годом ранее. Мама с удовольствием посетила его второй раз, а вот папа отказался. Сослался на то, что боится лопнуть :)

Надеюсь, понятно, что за рекламу Мабрук мне не заплатил ни центра (а жаль). Просто захотелось поделиться прекрасным.