Найти в Дзене
Приготовим!

Теплый салат из зеленой гречки с овощами и орехами

Оглавление

Продолжая тему постных и вегетарианских рецептов, хочу поделиться рецептом теплого салатика. Так же салат подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ведь все ингредиенты весьма полезные для нашего организма.

Ингредиенты на 4 порции:

  • зеленая гречка - 0,5 ст,
  • брокколи - 100г,
  • красный болгарский перец - 0,5 шт,
  • оливки без косточек - 1/2 баночки,
  • зелень (укроп, кинза, петрушка),
  • средний красный лук - 0,5 шт,
  • масло оливковое первого отжима 2 ст.л.,
  • горсть очищенных грецких орехов,
  • соль, перец по вкусу
Чечевичные котлеты как мясные
Обалденный салат с печеным перцем

Как приготовить:

1) Зеленую гречку промыть, залить 1 ст кипятка (пропорция 1 к 2) и варить до готовности.

2) Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут до мягкости. Чтобы брокколи сохранил свой зеленый цвет, сразу после отваривания поместить в холодную воду на 1 минуту.

3) Подготовить остальные овощи: перец болгарский нарезать кубиками, лук - тонкими ломтиками, оливки разрезать на половинки, зелень порубить. Грецкие орехи можно мелко измельчить либо добавить в салат в виде половинок или четвертинок.

4) Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и заправить маслом. Перемешать и можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются