Продолжая тему постных и вегетарианских рецептов, хочу поделиться рецептом теплого салатика. Так же салат подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ведь все ингредиенты весьма полезные для нашего организма.
Ингредиенты на 4 порции:
- зеленая гречка - 0,5 ст,
- брокколи - 100г,
- красный болгарский перец - 0,5 шт,
- оливки без косточек - 1/2 баночки,
- зелень (укроп, кинза, петрушка),
- средний красный лук - 0,5 шт,
- масло оливковое первого отжима 2 ст.л.,
- горсть очищенных грецких орехов,
- соль, перец по вкусу
Чечевичные котлеты как мясные
Обалденный салат с печеным перцем
Как приготовить:
1) Зеленую гречку промыть, залить 1 ст кипятка (пропорция 1 к 2) и варить до готовности.
2) Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут до мягкости. Чтобы брокколи сохранил свой зеленый цвет, сразу после отваривания поместить в холодную воду на 1 минуту.
3) Подготовить остальные овощи: перец болгарский нарезать кубиками, лук - тонкими ломтиками, оливки разрезать на половинки, зелень порубить. Грецкие орехи можно мелко измельчить либо добавить в салат в виде половинок или четвертинок.
4) Все подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить и заправить маслом. Перемешать и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!