Все мы знаем, как сложно порой бывает отмыть грязную терку. В частности, ее мелкую сторону и особенно, если не сделать это сразу после готовки. Иногда, чтобы вернуть кухонный гаджет в рабочее состояние, приходится изрядно потрудиться. Но мы знаем 5 способов сделать это с минимальными затратами времени, усилий и нервов.
1. Перед тем, как использовать терку, сбрызните ее антипригарным спреем - если это сделать, после готовки достаточно будет сполоснуть инструмент под струей теплой воды и он будет как новый!
2. Если отверстия забились, натрите сырую картошку или яблоко - дырочки легко очистятся.
3. Пройдитесь по рабочей поверхности старой зубной щеткой.
4. Если остатки продуктов намертво присохли и отмыть их кажется трудноосуществимой задачей, на пару часов поместите терку в морозильную камеру, а потом достаньте и встряхните. Чтобы избавиться от самых упрямых загрязнений, постучите ледяной теркой по твердой поверхности - все лишнее выпадет из отверстий.
5. Ну и самое элементарное, но не всегда очевидное: просто мойте терку изнутри, а не снаружи - это намного проще.