Когда у меня только появилась вязальная машина, мне с трудом удавалось визуализировать итог работы пока она еще висит натянутая на иглах. Из-за этого вязать что-то сложнее образца было страшно =)
Но я взяла себя в руки. Как это обычно бывает, для того чтобы решиться мне нужно было разрешить себе испортить какое-то количество пряжи. Такое внутреннее дозволение убирает страх.
Я уже вязала до этого носки, но на спицах, вот такие милые малыши для моего племянника:
И вот такие хлопковые в подарок подруге (на них я осваивала чулочные спицы)
Мне очень понравилась пряжа из которой связана красно-серая пара и я взялась ее портить =))))
Плохо понимая пока, что и как рассчитать, я связала один в один по мастер-классу с ютуба. Результат веселит меня до сих пор =)
Специально положила сверху блокатор для понимания масштабов бедствия.
Но этот опыт позволил мне уже лучше сориентироваться, понять принцип и связать по меркам мужа новую пару.
Вот они рядом с моим "первым блином"
Я все равно чуть-чуть промахнулась, но это уже дело техники, так сказать, в следующей паре учту и это. Носки получились идеальными в голени, по длине как раз, но чуть-чуть широкие в обхвате ступни. Однако, мой муж очень рад такой неказистой паре потому что у него все время торчат ноги из под одеяла (с его-то ростом в 2 метра это не удивительно, не правда ли?), ну, а такие носочки ничего нигде не пережимают, в них можно спокойно спать всю ночь.
Резинку я делала ложную, сам носок со швом сбоку (вязала тогда еще на одной фонтуре.
Пряжа:
P.S. Сейчас передо мной лежит юбка, к которой нужно пришить ткань и я точно так же скована страхом неудачи и никак не могу решиться ее "испортить", расскажите, как вы справляетесь с такими эмоциями?