Каждый пост хочется начинать со слов о весне. Правда, за окном у меня снег и лёд, но я ведь не о сезоне года, а о состоянии души.
Я так люблю ссылаться на литературные произведения, что может показаться, что я много читаю. Это не так. Я проглатываю книги, как десерты: не часто, но жадно.
О.Генри — мой любимый писатель — рассказал историю про «Последний лист». Она абсолютно удивительная, с самой доброй концовкой, обязательно прочитайте. Автор устами одного из героев утверждал, что если человек не верит в своё выздоровление, то лекарства и процедуры становятся менее эффективны минимум в два раза.
Я сейчас скажу, конечно, не про физические, а про душевные муки.
Рецепт оказался прост. Я купила прозрачную пудру и румяна — чуть ярче, чем естественный цвет лица. Вся эта «натуральность» играла мне на руку. Уже несколько дней подряд я вставала и красилась. Впервые за последние 4 рабочих года.
Мне нравилось, что никто этого не замечает, кроме меня. Я радовалась этим минутам, уделённым себе, своей красоте. Затем я сушила и выпрямляла концы и без того ровных волос. И вот в обычный рабочий день я выглядела лучше, чем полгода назад, хоть и менее счастливой.
Я стояла у лифта. Подъем на 7ой был плавным. Двери открылись, меня встретил молодой мужчина. Ещё вчера, до знакомства, я была уверена, что он молодой. Он смутился. Мы поздоровались и проследовали в общий кабинет. Люди много говорили — я изучала его руки, опускала глаза в записную книжку. А потом поймала его взгляд, он был тёплый и заинтересованный. Кстати, внизу бизнес-центра расположился уютный ресторанчик.
Спорим, скоро мы там поужинаем?