Софи Лорен считает, что хорошей фигурой она обязана макаронам
Точнее, не макаронам, а самой качественной, из твердых пшеничных сортов, пасте. Как рассказала сама Софи, пастой она питается практически каждый день, так как является ее самым преданным фанатом.Диетологи по этому поводу говорят, что главное – нужно правильно выбрать спагетти. На вид они могут иметь темные крапинки, а поверхность не должна быть гладкой. Также важно – пасту не стоит проваривать до конца, что бы крахмал, не превратился в форму, которая с легкостью усваивается организмом и прибавляет нам лишние кило. Не стоит забывать, что кушать ее нужно с легкими продуктами, сочетаемыми между собой, а не с куском жирного мяса. Теперь мы будем подавать спагетти не как гарнир, а как основное блюдо. А вот к нему уже можно подать, к примеру, овощной салатик из легких продуктов, с добавлением небольшого количества оливкового масла. Главное правило заключается в том, что за один раз нельзя съедать более 200 грамм пасты, и употреблять ее на ужин тоже нельзя, иначе она не успеет перевариться до сна.
Меню на неделю:
Понедельник: завтрак съедаем отварное яйцо и помидор.второй завтрак: около 5 штук кураги.обед: спагетти с морепродуктами и базиликом.полдник: тоже самое, что было на второй завтрак.ужин: овощной салат с добавлением растительного масла.
Вторник: на завтрак: гренка из черного хлеба, помидор, обезжиренный творог и зелень.второй завтрак: несколько штучек чернослива.обед: пене в сочетании с томатным соусом.полдник: салат из салатных листьев, помидоров и укропа.на ужин: небольшая порция грибного супа.
Среда: завтрак: салат из тертого яблока, моркови и грецкого ореха.второй завтрак: несколько черносливов.обед: конкильоне с грибами (в томатном соусе).полдник: яблоко.ужин: салат с зеленью, с добавлением оливкового масла.
Четверг: завтрак: обезжиренный творог (150 грамм).второй завтрак: пара грецких орехов.обед: спагетти в соусе песто.полдник: несколько грецких орехов.ужин: овощной салат с добавлением зелени и оливкового масла.
Пятница: завтрак: грамм 100 обезжиренного творога.второй завтрак: одно зеленое яблоко.обед: тельятелле с оливковым маслом, филе белой рыбы и зеленью.полдник: 3 грецких ореха.ужин: запеченный баклажан без добавления соли.
Суббота: завтрак: отварное яйцо и помидор.второй завтрак: курага (5 штук).обед: спагетти в томатном соусе.полдник: повторить второй завтрак.ужин: винегрет (маринованные огурцы заменить свежими).
Воскресенье: завтрак: обезжиренный творог 110-150 грамм.второй завтрак: свежая морковь (1 штука).обед: пене в соусе песто.полдник: снова морковь.ужин: маленькую тарелочку грибного супа.