Шум по поводу статьи, запрещающей подъезд к воде, набирает обороты. Растёт справедливое негодование рыболовного братства, да и просто трезво мыслящих людей.
Но часто встречаются те, кто даёт советы, как избежать ответственности за это. В большинстве своём, они не обоснованы. Чтобы вы не совершали ошибок и осознавали последствия, я приведу вам простой пример.
Напомню, статья 65 Водного Кодекса запрещает оставлять машину ближе чем 200 метров до воды. Интересно, откуда взялась эта цифра, её высчитали или выдумали, одним росчерком пера поставив всех любителей природы вне закона.
Статья эта существовала всегда, но расстояние подъезда к воде было более гуманным. Дело в том, что не всегда эти условия можно соблюсти. Ведь выбирая место рыбалки, мы в первую очередь, думаем о клёве, а не стоянке. Этим и пользуются местные инспекторы.
В такую ситуацию попал мой товарищ в 2011 году. Нагрянувший "законник", его давний заклятый "друг", замерил расстояние и оформил нарушение. На аргументы, что отсутствуют таблички обозначающие водоохранную зону, пояснил - суд разберётся.
Товарищ, не лыком шит, внёс это в протокол и суд разобрался. Претензии не обоснованны ввиду отсутствия обозначений.
Злодей, затаил обиду и в 2015 составил похожий протокол, соблюдя все формальности. И "самый гуманный" суд постановил. Ввиду того, что таблички носят информационный характер, признать человека виновным и "раздеть" на 2 тысячи рублей.
Дело в том, что в закон были внесены поправки, которые поменяли статус таких обозначений. Не питайте иллюзий, избежать ответственности возможно только вследствие не правильно оформленного протокола. Но это другая история.
Ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!