Найти тему

Яблоко - польза или вред?

Сочные яблочки. Источник картинки: pixabay.com
Сочные яблочки. Источник картинки: pixabay.com

Яблоки - один из самых вкусных фруктов в мире. Это прекрасный фрукт очень богат различными витаминами и минералами. К примеру: витамин «С» очень подвержен к разрушению и поэтому яблоки лучше употреблять в сыром виде, а не проводить с ним различные термические обработки.

Разновидности яблок:

  • Красные яблоки. Знамениты своей красотой, но в них больше всего сахара, что может нанести вред больным «сахарным диабетом», а так же не стоит забывать, что в них небольшое колличество кислоты и это утяжеляет работу желудка.
  • Зеленые яблоки. По мнению диетологов - это самые полезные виды яблок. Они не вызывают аллергических реакций и их можно давать детям. В составе зеленых яблок содержится большое колличество яблочной кислоты, которая улучшает пищеварение. Так же в составе много аскорбиновой кислоты, что дает медленное повышение глюкозы в крови, что не мало важно при диетах диабетиков.
  • Желтые яблоки. В них содержется большое содержание пектина. Так же помогают в работе печени и выведению желчи.

Сок свежего яблока прекрасно избавит от жажды, так как больше 80% в нем - это вода. Деревенские яблочки нужно употреблять вместе с кожурой, так как в ней не меньше витаминов и полезных веществ, чем в самой мякоти.

Внимание! Стоит отметить, что яблоки, которые были куплены в магазине, желательно тщательно помыть и очистить от кожи, так как они обрабатываются «дифинилом» для длительного хранения.

Яблочные семечки тоже обладают приятным бонусом, в составе которых присутствуют активные компоненты, которые не дают развиваться раковым клеткам.

Яблочный вред:

  • Не стоит злоупотреблять яблочными диетами, так как в них содержится не мало яблочных кислот и грубой клетчатки, что может вызвать обострение гастрита или язвенной болезни.
  • Слишком кислые яблоки влияют на зубную эмаль.
  • Слишком сладкие яблоки употреблять с осторожностью людям с заболеванием «сахарного диабета».
  • В яблочных семечках содержится «синильная кислота». При частом употреблении может быть «интоксикация».
Фото свежих яблок на яблоне. Источник: pixabay.com
Фото свежих яблок на яблоне. Источник: pixabay.com

Вывод:

Необходимо кушать только свежие яблочки, вырощенные на садовом участке или в деревне, которые содержат большое колличество витаминов и полезных микроэлементов. Ну а магазинные обязательно тщательно моем и срезаем кожу.