Ингредиенты:
250 миллилитров кефира
7 столовых ложек муки
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
Щепотка соли
Половина чайной ложки соды
! Кефир и яйца должны быть комнатной температуры !
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью.
2. Наливаем кефир к яично-сахарной смеси и перемешиваем.
3. Теперь мука. Чтобы получить пышное тесто муку следует просеять. Мешаем тесто до тех пор, пока не закончатся комочки.
4. Добавляем соду. Важно! Если добавить соду раньше, то оладушки выйдут не пышным, поэтому добавляем соду перед жаркой.
Консистенция теста должна быть похожа на жирную сметану. Если тесто жидкое, то можно добавить некоторое количество муки. А если наоборот очень густое, то налить еще немного кефира.
5. Разогреваем сковороду и жарим наши оладьи на среднем огне.