Найти тему

Пластиковых кухонь не бывает-2, или что такое экомембрана

https://kuhnimodera.ru/dzhuliya/
https://kuhnimodera.ru/dzhuliya/

Вот сижу сегодня и думаю, как бы написать, чтобы вам не скучно было.. Ладно, в прошлом посте начали тему о фасадах с пластиковым покрытием, расскажу историю из опыта.

Приходит ко мне как-то, на заре моей дизайнерской карьеры, парочка, приятные такие молодые ребята. И говорят, знаете, мы вот думали-думали и решили купить дорогую технику. А денег после этого мало осталось, значит, и кухню надо подешевле подобрать.

Задача поставлена. Ага, и что ж вам предложить, дорогие мои... Ну, корпуса то у нас были хорошие, а фасад ребята хотели классический, т.е. с каким-никаким вырезом и типа деревянным. А это у нас может быть только вакуумный пресс.

Фасад фрезеруется, на него распыляется тонким слоем клей, накрывается листом пластика и отправляется в вакуумный станок. Там пластик нагревается до ста градусов и начинает плавиться, обтекая все впадинки и краешки. А поскольку воздух при этом выкачивается, то пластику ничего не остаётся, как слиться в едином порыве с фасадом, и ни пузырька, ни царапинки.

-2

Называется это дело... Как только его ни называют, и экомембрана, и экошпон, и плёнка, и пластик. Кто во что горазд. А понять, что это - легко. Открываете дверку и смотрите, если внутренняя часть фасада отличается по цвету, обычно она белая, а вся внешняя часть, включая все торцы, как бы обтянута одним цветом, то перед вами вакуумный фасад. При желании наносится ещё и патина, чтобы фасад казался ещё больше приближенным к натуральному дереву. Патина наносится вручную.

-3

За счёт быстрого изготовления цена таких фасадов невелика, при внешней симпатичности и лёгкости в уходе. Вам остаётся только посмотреть цветовую раскладку и выбрать максимально плотное покрытие, поскольку тонкие плёнки могут отслаиваться в процессе использования и рваться на углах.

Так вот незаметно и рассказала. А ребята заказали у меня тогда кухню, потом пришли с коробкой конфет, которые благополучно схряпал мой сынуля, потому что я шоколад не люблю))