Найти тему
Простые рецепты

Рецепт идеальных оладьев 👌

Оглавление

Оладушки на завтрак, это то за что вам будут благодарны все домашние. Пушные, нежные и без лишней возни. О чём ещё может мечтать хозяйка?! А главное, что их можно приготовить с вечера, а утром лишь разогреть в микроволновке и совершенно не потерять во вкусе.

Нам понадобится:

Кефир 0,5 литра

Яйца 1 шт.

Сахар 1,5 ст. ложки

Мука 350 гр.

Соль 0,5 чайной ложки

Сода 0,5 чайной ложки

Масло растительное для жарки

Как готовить:

Начинаем с того, что заранее вынимаем кефир из холодильника. С тёплым кефиром тесто получится пышным. Если времени нет, то быстренько, слегка греем кефир в микроволновке.

-2

Замешиваем тесто. Для этого замешиваем кефир с сахаром, солью и яйцом. Как следует перемешиваем. Добавляем муку и соду. Ещё раз очень хорошо мешаем, так что бы не осталось комочков.

Даём тесту "отдохнуть", а значит у нас есть примерно 15 минут свободного времени. За это время можно пока подготовить сковороду. А именно наливаем масло, так что бы оно покрывало дно на 3-5 мм и как следует прогреваем.

-3

Зачерпываем с помощью столовой ложки немного нашего теста и выливаем на сковородку. Отступаем расстояние в 3-5 см. и повторяем операцию. Обычно на сковороде умещается 3-5 штук оладушек.

При жарке учитывайте, что оладьи поднимаются в среднем в половину. Так, что не выкладывайте их совсем рядом. Слипнутся!

Жарим с 2-х сторон до золотистой корочки. Для вкуса, после жарки смазываем тонким сливочного масла, но это уже по вкусу и желанию. Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться и поставить палец вверх 👍