Оладушки на завтрак, это то за что вам будут благодарны все домашние. Пушные, нежные и без лишней возни. О чём ещё может мечтать хозяйка?! А главное, что их можно приготовить с вечера, а утром лишь разогреть в микроволновке и совершенно не потерять во вкусе.
Нам понадобится:
Кефир 0,5 литра
Яйца 1 шт.
Сахар 1,5 ст. ложки
Мука 350 гр.
Соль 0,5 чайной ложки
Сода 0,5 чайной ложки
Масло растительное для жарки
Как готовить:
Начинаем с того, что заранее вынимаем кефир из холодильника. С тёплым кефиром тесто получится пышным. Если времени нет, то быстренько, слегка греем кефир в микроволновке.
Замешиваем тесто. Для этого замешиваем кефир с сахаром, солью и яйцом. Как следует перемешиваем. Добавляем муку и соду. Ещё раз очень хорошо мешаем, так что бы не осталось комочков.
Даём тесту "отдохнуть", а значит у нас есть примерно 15 минут свободного времени. За это время можно пока подготовить сковороду. А именно наливаем масло, так что бы оно покрывало дно на 3-5 мм и как следует прогреваем.
Зачерпываем с помощью столовой ложки немного нашего теста и выливаем на сковородку. Отступаем расстояние в 3-5 см. и повторяем операцию. Обычно на сковороде умещается 3-5 штук оладушек.
При жарке учитывайте, что оладьи поднимаются в среднем в половину. Так, что не выкладывайте их совсем рядом. Слипнутся!
Жарим с 2-х сторон до золотистой корочки. Для вкуса, после жарки смазываем тонким сливочного масла, но это уже по вкусу и желанию. Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться и поставить палец вверх 👍