Хэллоу, дамы! Че, опять вкусняхи захотелось без вреда для фигуры? Или лаваш с шашлыка остался? Признавайтесь! У меня остался с шашлыка, честно говорю...И куда девать эти хлебные простыни? Сделать пп-штрудель, вот что!
Короче, настоящее тесто для штруделя делать - это огромный геморрой! Ну я и решила готовить по принципу "я его слепила из того, что было" - получилось клево! Готовьте быстрее=)
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша (да это реально простыня!!);
- 1 огромное яблоко (которое ты собиралась есть, чтобы похудеть, но явился "он" - шашлык!);
- Изюмчик (30-40 гр.);
- Корица;
- Желток (если строго считаете жиры, то...нефиг было есть шашлык! А желток добавляйте.);
- 1 ч.л. кукурузного крахмала (очень советую приобрести пачку - хватит на долго, он еще такой сладковатый вкус имеет, то что нужно для выпечки).
Приготовление:
1. Яблочко нарезаем меееленько и в микроволновку на 3 минуты (если её нет или боимся ужасных микроволн и пришельцев с планеты Нибиру - то размягчить в духовке);
2. Запарить изюмчик в кипятке минут на 5, высушить;
3. Смешать яблочки с крахмалом, изюмом и корицей (яблоки и корица вместе - всегда беспроигрышный вариант, не то что мини-юбка на попе твоей соседки. Запомни это сочетание и везде их смешивай: я про яблоки.)
4. Выложить в нашу "простыню" и завернуть рулетиком. Смазываем взбитым желтком и в печь минут на 20.
Можно добавлять в начинку любые ягоды по вкусу - будет все так же вкусно. А еще я делала с вишней - просто бомба, но кисло что пипец, так что подсластитель будет необходим. Иначе рожу перекосит - так и останетесь=) Нямайте на здоровье и поделитесь с мужем. Он вас терпит - заслужил!
Подписывайтесь там ну и вот это вот все. Морковный цмок*
ПП-штрудель из лаваша - вкусно и просто!
27 марта 201927 мар 2019
162
1 мин