Все любят блины. Со сгущенкой, с вареньем, а некоторые без. Сегодня я для вас подготовил рецепт вкусных апельсиновых овсяных блинчиков!
Ингредиенты:
½ стакана универсальной муки
½ стакана цельной пшеничной муки
½ стакана быстрого овса
1 столовая ложка разрыхлителя
Salt чайная ложка соли
1 большое яйцо
¾ стакан апельсинового сока
½ стакана обезжиренного молока
2 столовые ложки рапсового масла
Антипригарный разбрызгиватель
Предметы для приготовления:
2 большие чаши
Вилка
Большая сковорода
Мерные чашки
Мерные ложки
Резиновый шпатель
Инструкция:
1. В большой миске смешайте муку, овес, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать.
2. В другой большой миске разбейте яйцо, затем слегка взбейте вилкой.
3. Добавьте в яйцо апельсиновый сок, молоко и масло канолы. Потом хорошо перемешайте.
4. Покройте большую сковороду антипригарным разбрызгивателем. Нагреть на среднем огне.
5. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Размешивайте только до тех пор, пока сухие ингредиенты не увлажнятся.
6. Налейте бутылку жидкого теста в горячую сковороду для каждого блина. Отрегулируйте тепло по мере необходимости, чтобы избежать горения.
7. Переверните блины, когда на верхней части теста появятся пузырьки, а края слегка подрумянятся, около 3-4 минут. Варить, пока вторая сторона слегка не подрумянится, еще 2-3 минуты.
Все! Вкусные блинчики готовы!