Найти тему
Евродом

О пользе завтрака. Почему ежедневный утренний прием пищи так необходим?

«Хороший завтрак – великое дело!», – восклицает герой любимой многими повести «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К. Джерома. В этих простых словах заключается главная суть, ведь именно первый утренний прием пищи поможет вам набраться энергии, зарядить организм углеводами, белками, витаминами и настроиться на продуктивный рабочий день.

-2
Ученые утверждают, что регулярный завтрак укрепляет иммунитет, способствует нормализации обменных процессов, увеличивает работоспособность, позитивно влияет на память и концентрацию внимания, помогает справиться с негативными воздействиями окружающей среды и стрессами.

Не стоит опасаться лишних калорий по утрам, поскольку они будут израсходованы полностью в течение дня. Важно и то, что вкусный завтрак улучшит ваше настроение. Найдите время по утрам для неспешного завтрака из любимых продуктов, и ваши дела за день будут складываться удачно.

-3
Полезные продукты на завтрак: крупы, молочные продукты, нежирные сорта мяса, рыба, яйца, овощи и фрукты. Выбор большой, поэтому и вариантов рецептов полезного завтрака может быть множество, но желательно исключить процесс обжарки, уменьшить количество сахара и жиров.

-4
О пользе самой “королевской” каши – овсянки – наслышаны все. Сегодня на завтрак рекомендуем рецепт Юлии Высоцкой – миндально-кремовый рис с ягодами.

Ингредиенты: 1 стакан круглозерного риса, 100 г любых ягод, горсть миндаля, 700 мл молока, 500 мл жирных сливок,1 ст. ложка коричневого сахара.

Способ приготовления:

Рис залить стаканом воды и поставить на огонь на 10 минут.
Влить молоко, сливки, всыпать сахар, перемешать и оставить вариться. Миндаль измельчить в блендере, добавить к рису с молоком, перемешать. Варить кашу, периодически помешивая, еще около 10 минут. Готовую кашу украсить ягодами.

Комментарий Юлии Высоцкой: “Рис при варке нужно помешивать, тогда у него появится замечательная шелковистая структура, как у ризотто. Я иногда подаю такую кашу в чайной или кофейной чашке — выглядит очень оригинально! А еще можно украсить рис шоколадом или посыпать миндальными хлопьями”.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются