Креветки в кисло- сладкой глазури с нотками острого перца никого не оставят равнодушным, особенно любителей азиатской кухни. С рисом или рисовой лапшой- это просто объедение.
ЧТО НЕОБХОДИМО
Креветки королевские или тигровые- 500 г.
Джем апельсиновый- 3 ст. л.
Апельсин- 1 шт.
Лимон- 1/2 шт.
Перец красный острый- 1 шт.
Крахмал
Масло растительное
КАК ГОТОВЛЮ
Очищаю креветки от панциря, головы и внутренностей, естественно предварительно размороженные. При покупке обратите внимание, чтобы креветки были не варено- мороженые, то есть не готовые.
Сделаю для них маринад. Смешиваю апельсиновый джем и сок одного апельсина и половины лимона. Мелко нарезаю острый перец, предварительно очистив от семян, и добавляю в маринад. Семечки в перце иногда попадаются очень острые. Можете использовать молотый сухой или хлопья чили перца. Маринад хорошо перемешиваю и заливаю им очищенные креветки. Оставляю мариноваться минут на 15.
Креветки достаю из маринада, но маринад не выливаю, он ещё пригодится дальше. Теперь надо хорошо обвалять креветки в крахмале, чтобы каждая была полностью покрыта тонким слоем крахмала и как бы подсушила креветку. Ставлю сковороду на огонь, наливаю растительное масло.
Разогреть сковороду нужно довольно сильно, чтобы креветки сразу начали обжариваться. Берите сковородку побольше, чтобы креветкам было место и они не слипались и не лежали друг на друге.
Когда креветки поменяют цвет вливаю маринад и начинаю все перемешивать. Благодаря сахару в джеме и апельсиновом соке маринад под нагревом начинает превращаться в глазурь и обвалакивает креветки. Получается превосходное блюдо в азиатском стиле. На гарнир естественно рис. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт- оцените и подпишитесь на канал-ПОДПИСАТЬСЯ
Другие мои рецепты:
В магазине печенье теперь не покупаю. Вкуснейшее домашнее печенье-пуговки с шоколадом и орехами.
Теперь завтракаю так почти каждое утро. Омлетный рулет.
Апельсиновые креветки? Да, попробуйте это блюдо в азиатском стиле.
Больше не покупаю сладкие пирожки в магазине. Слоёные треугольники с шоколадной пастой и вишней.