Когда мы были в Нячанге муж хотел попробовать как можно больше местных блюд. Мы активно ходили по разным заведениям, собирали рекомендации из местного чата в Телеграмме и что-то находили сами.
Больше всего ему понравился суп Фо Бо. Попробовал он его в заведении для местных в каком то безлюдном переулке. Внешний вид заведения по санитарному состоянии не внушал доверия, но он все равно рискнул. По его словам это было очень вкусно!
Когда мы вернулись домой в Санкт-Петербург, муж попросил меня приготовить Фо Бо.
Но на самом деле рецепт элементарный. В магазине купила только мясо, остальные ингредиенты нашлись дома.
Смотрите, ингредиенты очень простые:
Рисовая лапша, говядина, вода, лук репчатый, говяжьи косточки, имбирь, лемонграсс, лук зеленый, зелень (кинза), соль.
Сначала я приготовила бульон из говяжьих косточек, он варится два часа.
Добавляем соль, резанный имбирь, лемонграсс и в самом конце репчатый лук.
Обязательно нужно следить за прозрачностью бульона.
Мясо нарезаем тонкими пластинками. Так же добавляем соль, имбирь и лемонграсс. Оставляем пропитываться.
Теперь переходим к лапше. Опускаем ее в кипящую воду и варим.
Когда все три компонента готовы, их можно смешать. В миску кладем сначала лапшу, затем мясо. Мелко режем зелень. Все это заливаем бульоном.
Домашний Фо Бо готов!
Кто-нибудь пробовал готовить его дома?