Найти тему
Маша non-stop

После приезда из Вьетнама, муж просит готовить вьетнамский суп

Когда мы были в Нячанге муж хотел попробовать как можно больше местных блюд. Мы активно ходили по разным заведениям, собирали рекомендации из местного чата в Телеграмме и что-то находили сами.

Больше всего ему понравился суп Фо Бо. Попробовал он его в заведении для местных в каком то безлюдном переулке. Внешний вид заведения по санитарному состоянии не внушал доверия, но он все равно рискнул. По его словам это было очень вкусно!

На полу стояли огромные кастрюли с разным содержимым. Скорее всего это разливали по тарелкам посетителей.
На полу стояли огромные кастрюли с разным содержимым. Скорее всего это разливали по тарелкам посетителей.

Когда мы вернулись домой в Санкт-Петербург, муж попросил меня приготовить Фо Бо.

-2

Но на самом деле рецепт элементарный. В магазине купила только мясо, остальные ингредиенты нашлись дома.

Смотрите, ингредиенты очень простые:
Рисовая лапша, говядина, вода, лук репчатый, говяжьи косточки, имбирь, лемонграсс, лук зеленый, зелень (кинза), соль.

Сначала я приготовила бульон из говяжьих косточек, он варится два часа.

Добавляем соль, резанный имбирь, лемонграсс и в самом конце репчатый лук.

Обязательно нужно следить за прозрачностью бульона.

Мясо нарезаем тонкими пластинками. Так же добавляем соль, имбирь и лемонграсс. Оставляем пропитываться.

Теперь переходим к лапше. Опускаем ее в кипящую воду и варим.

Когда все три компонента готовы, их можно смешать. В миску кладем сначала лапшу, затем мясо. Мелко режем зелень. Все это заливаем бульоном.

Домашний Фо Бо готов!

Кто-нибудь пробовал готовить его дома?