Найти в Дзене
Вкусный День

Жаркое и штрудели в казане

Оглавление

Приготовили просто обалденное жаркое в казане вместе с замечательными штруделями , принеся блюдо к столу оно улетело за считанные минуты , каждый из круга родных и близких попросил добавки. Всем советуем готовить по этому рецепту , простота блюда и в конечном счёте великолепный вкус который не оставит равнодушных вот что привлекает в этом блюде, вы обязательно должны попробовать такое жаркое с великолепными штруделями!!!

Ингредиенты:

-Куриные голени - 8шт

-Куриные окорочка - 2шт

-Лук репчатый - 3шт

-Морковка - 2шт

-Шампиньоны мини- 300гр

-Штрудели

-Перец острый - 1шт

-Чеснок - 4 зубчика

-Масло растительное - 300мл

Ингредиенты для Штруделей:

-Мука - 400гр

-Яйцо куриное - 2шт

-Вода - 150мл

-Соль

-Сыр -100гр

-Лук репчатый - 2шт

Способ приготовления:

Для удобства первым делом следует приготовить штрудели,

процесс довольно простой. Насыпем муку в йомкость и разобьём два яйца

Немного присолим, буквально пару щепоток соли

-2

И начинаем подливать воду комнатной температуры , параллельно замешивая тесто ложкой

-3

После того как тесто загустеет нужно будет насыпать муку на стол и продолжить замес теста в ручную, тесто должно получится мягким, но не липким

-4

Убираем тесто в целлофановый пакетик на 15 минут

-5

Пока тесто отдыхает, нарежем лук мелким кубиком

-6

После прошедшего времени разделяем тесто пополам

-7

Раскатываем его

-8

Раскатанное тесто посыпаем луком, так же можно поперчить

-9

И сворачиваем тесто в рулет

-10

Вторую половину так-же раскатываем, но вместо лука к тесту натираем сыр и распределяем его равномерно по тесту и скручиваем в рулет

-11

После рулетики нужно нарезать на кусочки примерно в 3 сантиметра

-12

Переходим к казану или к кастрюле кто в чём готовит (в нашем случае казан)

Наливаем в казан масло и даём ему нагреться, в разогретое масло добавляем обрезки от лука и зубчики чеснока , дабы ароматизировать масло

-13

После того как лук и чеснок обжарятся и начнут темнеть убираем их из казана

-14

Отправляем постепенно в казан окорочка и голени

-15

Обжариваем их до образования небольшой румяной корочки

-16

После добавляем нарезанные полукольцами лук и морковку нарезанную соломкой

-17

Обжариваем всё минут 5, за это время лук и марковка слегка потушатся и размякнут, добавим к ним немного соли и перца

-18

После отправляем в казан мини шампиньоны

-19

Обжариваем со всеми ингредиентами еще 5 минут и добавляю острый перец стручком и поверх высыпаю нарезанный на дольки картофель

-20

Ещё раз всё присаливаю и добавляю молотый перец и заливаю водой до того как она покроет всю картошку, накрываю казан крышкой и даю воде закипеть

-21

После того как вода в казане закипела пробуем бульон на соль, если надо досаливаем , перчим и выкладываем по верх картофеля штрудели

-22

Накрываем крышкой и готовим 25 минут , после посыпаем зеленью снимаем с огня и даём постоять минут 5. Зовём всех к столу!!!

-23

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт: