Приготовили просто обалденное жаркое в казане вместе с замечательными штруделями , принеся блюдо к столу оно улетело за считанные минуты , каждый из круга родных и близких попросил добавки. Всем советуем готовить по этому рецепту , простота блюда и в конечном счёте великолепный вкус который не оставит равнодушных вот что привлекает в этом блюде, вы обязательно должны попробовать такое жаркое с великолепными штруделями!!!
Ингредиенты:
-Куриные голени - 8шт
-Куриные окорочка - 2шт
-Лук репчатый - 3шт
-Морковка - 2шт
-Шампиньоны мини- 300гр
-Штрудели
-Перец острый - 1шт
-Чеснок - 4 зубчика
-Масло растительное - 300мл
Ингредиенты для Штруделей:
-Мука - 400гр
-Яйцо куриное - 2шт
-Вода - 150мл
-Соль
-Сыр -100гр
-Лук репчатый - 2шт
Способ приготовления:
Для удобства первым делом следует приготовить штрудели,
процесс довольно простой. Насыпем муку в йомкость и разобьём два яйца
Немного присолим, буквально пару щепоток соли
И начинаем подливать воду комнатной температуры , параллельно замешивая тесто ложкой
После того как тесто загустеет нужно будет насыпать муку на стол и продолжить замес теста в ручную, тесто должно получится мягким, но не липким
Убираем тесто в целлофановый пакетик на 15 минут
Пока тесто отдыхает, нарежем лук мелким кубиком
После прошедшего времени разделяем тесто пополам
Раскатываем его
Раскатанное тесто посыпаем луком, так же можно поперчить
И сворачиваем тесто в рулет
Вторую половину так-же раскатываем, но вместо лука к тесту натираем сыр и распределяем его равномерно по тесту и скручиваем в рулет
После рулетики нужно нарезать на кусочки примерно в 3 сантиметра
Переходим к казану или к кастрюле кто в чём готовит (в нашем случае казан)
Наливаем в казан масло и даём ему нагреться, в разогретое масло добавляем обрезки от лука и зубчики чеснока , дабы ароматизировать масло
После того как лук и чеснок обжарятся и начнут темнеть убираем их из казана
Отправляем постепенно в казан окорочка и голени
Обжариваем их до образования небольшой румяной корочки
После добавляем нарезанные полукольцами лук и морковку нарезанную соломкой
Обжариваем всё минут 5, за это время лук и марковка слегка потушатся и размякнут, добавим к ним немного соли и перца
После отправляем в казан мини шампиньоны
Обжариваем со всеми ингредиентами еще 5 минут и добавляю острый перец стручком и поверх высыпаю нарезанный на дольки картофель
Ещё раз всё присаливаю и добавляю молотый перец и заливаю водой до того как она покроет всю картошку, накрываю казан крышкой и даю воде закипеть
После того как вода в казане закипела пробуем бульон на соль, если надо досаливаем , перчим и выкладываем по верх картофеля штрудели
Накрываем крышкой и готовим 25 минут , после посыпаем зеленью снимаем с огня и даём постоять минут 5. Зовём всех к столу!!!
Приятного аппетита!!!