Научила готовить эту рыбу наша родственница, любимая тетя Сара! Каждый приезд в гости к нам она готовила, а мы были задействованы на подхвате! Кто то мыл морковь, кто свеклу, кто тарелки подносил! Готовли все! Это блюдо прижилось и все воспоминания витают каждый раз когда готовим!
Нам понадобится: рыба довольно крупная, можно костлявая сазан или толстолобик, рыба будет варится долго и за это время косточки будут мягкие. Рыба подойдет любая только не красная, килограмма на 2-3. Лук 4-5 штук в кожуре, морковь средняя 2 штуки, свекла не крупная 3 штуки, третья чась батона без корочки ( мякоть), желток яичный, молоко или сливки ( замочить батон), сливочное масло ( обжарить луковицу).
Начинаем готовить - чистим рыбу, вынимаем кишки, удаляем жабры, режем на кусочки 4-5 см, вынимаем из каждого кусочка из сердцевины кусочек мякоти с двух сторон. Замоченный батон в молоке или сливках слегка отжимаем, жарим лук на сливочном масле. Все это перемалываем, добавляем соль, молотый черный перец, добавляем желток И перемешиваем. Закладываем в кусочки рыбы ( где вырезали полученный фарш). Выкладываем кусочки фаршированной рыбы в большую кастрюлю, кладем целиком мытую морковь, свеклу и лук. Все нечищенное в кожуре. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим 5 часов на медленном огне. Не забываем посолить бульон!
Прошло 5 часов, бульон немного остыл. Лук выбрасываем ( он для аромата и цвета нужен был), морковь и свеклу режем круглешками. Выкладываем в глубокое боюдо ( 3-4 см) кусочки рыбы, рядом раскладываем кусочки свеклы и моркови - заливаем процеженным бульоном и оставляем на ночь для застывания!
Блюдо очень вкусное и не тяжелое для организма! А главное повод готовить его всей семьей!
Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал! На сайте вы найдете много рецептов вкусных и полезных на любой вкус, так де много советов по оздоровлению!