Маджадра - популярнейшее блюдо ближневосточной кухни, самое вкусное (честное слово!) сочетание риса и чечевицы. Для постящихся или для вегетарианцев - полноценное второе блюдо. Для остальных - отличный оригинальный гарнир.
Вариантов его приготовления существует множество, так что искать единственно верный так же безнадежно и нелепо, как и разыскивать самый правильный борщ. По сути маджадра - это смесь риса, чечевицы, жареного лука и специй.
И со специями и с пропорциями можно поэкспериментиривать, получая разные (но всё равно вкусные!) варианты этого блюда.
Готовим!
* Промойте рис и чечевицу, залейте их горячей водой и поставьте вариться на медленный огонь.
* Нарежьте лук мелко и обжарьте его с большим количеством растительного масла. Посолите, поперчите (от души), добавьте карри. Можно использовать и другие специи, например, кумин и копченую паприку.
* Когда рис и чечевица буду почти готовы, добавьте к ним жареный лук, перемешайте, досолите и тушите под крышкой до полной готовности.
Маджадра должна быть достаточно острой, поэтому при подаче ее посыпают зеленым луком (или мелко нарезанным репчатым). Иногда - кольцами прижаренного лука, можно - маринованного.
Острая маджадра прекрасно сочетается со свежим зеленым салатом. Такое блюдо будет богато и белками, и клетчаткой и витаминами.
А еще - это просто вкусно!
Венесуэльские лепешки
Шопский салат
Суточные баклажаны
Имбирный чай
Капустный пудинг
Домашняя колбаска
Картофель по-шведски
Ветчинница
"Жаворонки"
Не забудьте, лайк автору - лучшая благодарность!