Найти тему
Игорь Верещагин

Курсы английского Intermediate в Питере.

Приветствую друзья!

Сегодня я хочу рассказать Вам о моем выборе следующей языковой школы для моего изучения английского языка.

После неприятного опыта со школой Alibra school, о котором я писал в предыдущем посте, я решил подойти к делу выбора курсов английского более обстоятельно.

Я решил реально проанализировать и протестировать 4 наиболее известные мне на сегодняшний день школы, по следующим критериям:

  • Имя, репутация;
  • Система обучения;
  • Стоимость;
  • Место расположения;
  • Насколько мне комфортен и приятен сам процесс проведения урока.

Первая языковая школа: EF (English First).

Я знал о ней еще будучи неформалом-студентом. Даже, как-то раз, в середине 2000-х я проходил там тест на уровень английского, хотел уже тогда заняться языком, но узнав стоимость чуть не выпал в пределы потустороннего мира. В общем с именем этой школы все в порядке! Даже скучно: образована в 1965, в России с 1995, крупнейшее частное учебное заведение, филиалы по всему миру.

Имя, репутация - твердая 5.

Система обучения разработана специально для вашего мозга и бла-бла-бла, вы будете сверхчеловеком, карьера взлетит, общение будет в кайф, женщины, деньги, дорогие машины... примерно такая картина рисуется в голове от их рекламных материалов.

Система обучения совмещает в себе заянятия в школе в мини-группах, на семинарах и на фирменных лайф-клаб занятиях, а также обучение через интернет: индивидуальные и групповые уроки.

Все это комбинируется в разных объемах.

Неплохая система обучения, но на 4, так как половина занятий в он-лайне, для меня это минус.

По стоимости конечно EF обогнал всех - оптимальная программа, 120 академических часов (из них 60 в онлайн), стоит 114000 рублей! Come on!

При этом в день посещения стоимость уменьшается и составляет 99000 рублей. "Да, и лучше оформите на нее кредит, Вам так будет удобнее - платежи небольшие и т.д., даже если у Вас есть деньги." - примерно так менеджеры "ненавязчиво" продают Вам еще и банковскую услугу, так как сами они получают от сотрудничества с банком какую-либо profit.

Стоимость - 2.

Место расположения - Невский проспект, рядом с Казанским собором.

Это - 5, особенно летом!

Често скажу, что пробные уроки я даже не стал посещать, так как стоимость меня смутила почти так же как когда-то в 2000-х. При пересчете на академические часы стоимость обучения в EF примерно в 3 раза больше остальных школ.

К сожалению оценить процесс самого урока здесь я не смогу.

Следующие курсы онлайн - Skyeng.

Один из лидеров EdTech в России. В 2019 году заняла 14 место в рейтинге 20 самых дорогих компаний Рунета-2019, опубликованном Forbes.

В общем, громкое имя есть - 5.

Система обучения построена полностью онлайн. Обучение проходит
в виртуальном классе на собственной учебной платформе Vimbox. Для обучения требуется интернет и возможность заниматься онлайн.

В общем система обучения онлайн, а за онлайн форматами образования будущее! Оценка - 5.

Стоимость конечно несколько удивила, так как в пересчете на академические часы стоит несколько дороже, чем офлайн школы, а должна бы быть поменьше, чисто теоретически.

64 академических часа - 44160 рублей (офлайн по городу около 30000).

Стомость - 3.

Все занятия проходят за Вашим компьютером!

Мне такой формат, к сожалению, категорически не подходит, так как моя маленькая дочка, также хочет в совершенстве овладеть английским вместе со мной, тыкает на кнопки, залазит на колени и все время хочет со мной во что-нибудь поиграть. На сегодняшний день занятия офлайн для меня комфортнее. Но, в принципе - это удобно.

Местоположение - ваш компьютер - 5.

Что касается процесса урока... У меня остались не лучшие впечатления.

Как-то это походило на игру с Lingualeo: текст прочитал, поставил галочки, послушал текст, поставил галочки, выбрал картинки и т.д. Наверняка такой формат многим подходит, но нет ощущения общения, нет живого контакта и нет группы людей в одном помещении. Для меня изучение языка, пока, должно проходить в небольшой и уютной комнате, с кофе и общением.

Процесс урока - 3.

Далее я стал искать школы рядом с домом у метро Озерки и там их оказалось две: SkillSet и Chicaga.

Скажу честно, мне они понравились обе. Они находятся в одном бизнес центре "Вояж", на одном этаже и, практически, друг на против друга. По слухам, раньше это было одно заведение. В них все очень похоже, поэтому я буду анализировать из вместе.

В интернете у них идут рекламные кампании, я раньше часто встречал у Озерков лимузин обклееный рекламой SkillSet. Привлекающая взгляд вывеска Chicaga приколочена на видном месте торгового центра. Но, можно сказать, что до начала поисков школы я о них ничего не знал.

Имя - 3.

Система обучения пратически одинаковая, по системе и материалам English File Intermediate Third edition. Здорово, что в обеих школах есть разговорные клубы по выходным дням с носителями языка.

Система обучения - 5.

Стоимость тоже практически одинаковая. Единственное различе в том, что в SkillSet на уроки разговорного клуба можно ходить бесплатно, если ты у них учишься, в Chicaga, при том же условии наличия договора на обучение, нужно заплатить 350 рублей за занятие.

В общем в пересчете на академические часы 85 часов, а по договору это занятия 2 раза в неделю, по 2 астрономических часа - 4 месяца, стоимость в SkillSet мне озвучили в 32000 рублей, в Chicaga - 29700 рублей. Цена самая, что ни на есть, приемлемая.

Стоимость - 5.

Находится, как я уже сказал в локации метро Озерки и моего места жительства.

Место расположения - 5.

Ну и процесс урока разработан в Кембридже, тестируется, проводится и усовершенствуется по всему миру и всегда. В общем интересно и здорово!

Процесс урока - 5.

Да, кстати, мной была выбрана именно школа Chicaga. Причин тому несколько, от внутреннего устройства и дизайна помещений, до приятного персонала. Но основной причиной стал именно преподаватель. Крутой! Что тут скажешь.

Когда закончу здесь курс Intermediate, оставлю в своем блоге отзыв.

До встречи!