Безе - это взбитые яичные белки с сахаром , добавлять для более изысканного можно много всего . Начиная от кокосового экстракта , заканчивая миндальным . Сегодня мы будем готовить традиционное домашнее безе с ванилью .
Итак , для приготовления нам понадобится ;
1) Двести грамм сахара .
2) Четыре яйца .
3) Две чайные ложки ванильного сахара .
Приготовление ;
Шаг 1 .
Берем две глубокие миски и отделяем белки от желтка . Так как мы будем использовать только белки , то желтки можно накрыть крышкой и убрать в холодильник что бы не выбрасывать ( желтки могут пригодиться например для спагетти карбонара с красным луком и ветчиной ) .
Шаг 2 .
Обычный сахар смешиваем месте с ванильным ( если запах чувствуется совсем немного , то можно добавить ванильного сахара чуть больше ) .
Шаг 3 .
С помощью миксера взбиваем яичные желтки до консистенции очень густой пены , у меня на это уходит 4 - 5 минут . После чего добавляем сахар и взбиваем еще 5 - 7 минут . Что бы проверить консистенцию то можно взять вилку или ложку и провести по пене , если следы не начнут растекаться то все отлично получилось .
Шаг 4 .
На противень выстилаем лист бумаги для запекания . С помощью кондитерского шприца придаем безе форму и размер на ваш вкус . Так же вместо кондитерского шприца можно использовать обычный пакет ( выкладываем яичную пену в пакет , завязываем его . Аккуратно надрезаем уголок пакета и выдавливаем смесь ) .
Шаг 5 .
Выпекаем при температуре 100 - 120 градусов . Приготовление безе средних размеров составляет 50 - 60 минут . Проверить готово оно или нет можно при помощи вилки , если безе стало твердым снаружи значит можно выключать духовку и доставть противень .