Все уже наверное знают про салат "Цезарь", кто-то его любит и ест по обычному рецепту, а кто-то пробует новые варианты блюда. Салал является малокалорийным, но при этом очень вкусным и сочным! Каждый, кто его готовит, подстраивает его под вкусы своей семьи и я не являюсь исключением, он мне очень нравится!
Поэтому поделюсь моим любимым рецептом "Цезаря" с китайской капустой и курицей. Особенность этого варианта салата в том, что куриная грудка обжаривается без масла, на сухой сковороде, что делает мясо особенно вкусным, подпеченным. Благодаря такому способу приготовления курицы, вкус блюда получается, как у дорогого варианта сала - ресторанный, а соус настолько гармонично обьединяет все ингредиенты, что салат становится любимым у всех, кто бы его не попробовал!
1. Начнем с ингредиентов:
Китайская капуста - 150 гр.
Белый хлеб (багет) - 5 кусочков.
Помидоры черри - 7 шт.
Куриное филе - 200 гр.
Соевый соус или соус "Терияки" - 1 чайная ложка.
Сыр Пармезан, натертый на мелкой терке - 1.5 столовой ложки.
Соус:
Лимон - 1 или 2 шт.
Майонез - 3 ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу.
Итальянские травы - 1 щепотка
Сыр Пармезан, на мелкой терке - 2 столовой ложки.
Вода кипяченая - 2 столовой ложки.
Масло растительное (оливковое) - 1 столовая ложка.
2. Как приготовить салат:
Для начала нарезаем куриное филе на полоски.
К нарезанному куриному мясу добавляем соль, перец и соус "Терияки" (соевый соус), оставляем пропитаться на 10-15 минут.
Затем обжариваем куриную грудку на сухой антипригарной толстостенной сковороде без масла на среднем огне до золотистой корочки.
В процессе жарки несколько раз перемешиваем куриные кусочки. Готовую курочку снимаем со сковороды и выкладываем в миску.
Нарезаем хлеб (багет) на кубики как на фото.
Подсушиваем багет в тостере (духовке, сухая сковородка) на медленном огне. Сухарики будут готовы, когда станут легкими и хрустящими.
Пекинскую капусту нарезаем на крупные квадратики. На тарелку, на которой будет подаваться салат "Цезарь", выкладываем пекинскую капусту.
Сверху кладем нарезанные на дольки помидоры черри.
Сверху всего блюда выкладываем сухарики.
Далее - куриное филе, подрумяненное на сухой сковороде.
3. Как приготовит Соус:
Для приготовления соуса для нашего салата: смешиваем майонез с соком, выжатым из половины лимона.
К соусу из майонеза и лимонного сока добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Теперь хорошо перемешиваем соус и вливаем 2 столовые ложки воды, всыпаем натертый сыр, размешиваем соус до однородности.
Можно попробовать соус на вкус, если нужно, солим или перчим, вливаем оливковое (или растительное) масло и перемешиваем.
В готовый соус добавляем щепотку смесь итальянских трав ( по желанию) и перемешиваем.
Ну и вот и все! Наш соус к салату "Цезарь" готов!
Заправляем салат соусом, поливаем сверху все ингредиенты. Потом сверху посыпаем салат натертым сыром.
Теперь лишь остаётся смешать все ингредиенты в процессе употребления салата. Приятного вам всем аппетита!