«Сифон-кофе»
Сегодня мы поговорим о сифонном кофе, также очень интересном методе альтернативного кофе.
«Сифон» был изобретен в 1840-х годах французской домохозяйкой и шотландским морским инженером. Он был усовершенствован много раз, но оставлял основные пункты: он производит нежную, похожую на чай чашку кофе; это может быть довольно необычно ; и это, за наши деньги, один из самых крутых способов приготовления.
- После погружения фильтра в ванночку с теплой водой в течение, по крайней мере, пяти минут, опустите его в нижнюю часть верхнего компонента вашего сифона, или в «бункер», и закрепите на дне стеклянной трубки.
- Наполните нижний компонент вашего сифона, или «шарик», 300 мл. горячей воды (примерно на 350 мл. чашки).
- Вставьте бункер, фильтр в колбу. Вам не нужно слишком сильно давить; просто убедитесь, что он надежно и равномерно стоит на месте. Разместите всю сборку над источником тепла.
- Пока вода нагревается, отмерьте от 20 до 25 грамм кофе и размолоть его чуть-чуть меньше, чем вы бы делали для обычного капельного кофе.
- Вскоре вода в колбе начнет кипеть и поднимется в бункер. По причине, связанной с физикой, мы не до конца поднимаем, должно немного остаться на дне. Не беспокойся об этом.
- Как только вода поступит в бункер, поверните источник тепла вниз, чтобы температура воды была между 85-90 градусами по Цельсию.
- Добавьте свой кофе и осторожно (но тщательно) погрузите его с бамбуковой палочки или ножом для масла.
- Дайте кофе настояться без перерыва в течение одной минуты и 10 секунд.
- Одним быстрым движением извлеките сифон из источника тепла и дайте ему десять движений бамбуковой палочкой.
Ваш кофе должен кипеть около минуты или около того, чтобы потянуть вниз и, наконец, «отдохнуть» в колбе. Вы будете знать, что он готов, когда наверху фильтра сформировался купол и когда кофе внизу начал пузыриться примерно со скоростью и силой сердцебиения котенка. Снимите бункер и подайте. Чтобы гарантировать самую вкусную чашку, дайте кофе несколько минут остыть.
Ваша доза прекрасного кофе готова! Наслаждайтесь с семьей, друзьями и расскажите им, где вы получите столько информации о вашем любимом напитке! Желаю хорошей недели !