Рубленные котлеты, на мой взгляд, готовить намного проще чем котлеты из мясного фарша. Вкусные, нежные рубленные котлетки из филе куриной грудки очень любят детишки. Уверена, такие котлеты с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети. Поэтому советую приготовить их по моему "проверенному рецепту".
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 700-800 гр;
яйцо куриное - 2 шт;
лук репчатый - 1 средняя луковица;
мука - 2 ст.л.;
майонез - 2 ст.л.;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе куриной грудки промыть, просушить с помощью бумажного полотенца (или бумажных салфеток) и порезать на мелкие кубики.
В миску к куриному филе добавить 2 яйца
Луковицу очистить и мелко порубить. Я для этого использую блендер.
После лука добавляем 2 столовых ложки майонеза. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим и отправляем в холодильник на 2 часа.
В полученную смесь добавляем муку (я использую овсяную муку) и доводим до густой консистенции оладьев.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Массу выкладывать на сковороду прямо ложкой. Обжаривать с двух сторон.
Приятного аппетита!
Не пожалейте лайк за мои старания! :-)
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями!
До новых встреч!