Кто не любит крутится на кухне, тот не мой сын))
Этот рецепт простой и вкусной выпечки отлично подходит для готовки с детьми. Они смело могут смешивать ингредиенты, замешивать тесто, раскладывать начинку, не боясь что-то испортить.
Понадобится
Творог – 100 г
Сливочное масло – 70 г
Мука – 120 г
1 желток
Для начинки
Яблоки - 1.5 штуки
Сахар – 1-2 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Корица
Для начинки подойдут также ягоды, сливы и другие фрукты.
В блендере измельчаем в крошку холодное масло, творог и муку. Добавляем желток. Быстро вымешиваем тесто. Делаем небольшую лепешку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.
Кстати, это тесто можно хранить в морозилке. А когда захочется чего-то к чаю, просто разморозить в холодильнике и готовить. Очень удобно.
Тем временем займемся начинкой. Режем яблоки дольками. Отправляем в миску, добавляем корицу, сахар, крахмал и перемешиваем.
Когда тесто охладилось, достаем из холодильника и раскатываем сразу на пергаменте. Укладываем начинку. Края галеты можно смазать оставшимся белком и посыпать сахаром.
Отправляем в духовку примерно на 30 минут (t 180°C).
P.S.
- Ромка, а может ты поваром будешь?
- Мам, да я уже ПОВАР!