Найти в Дзене
РОМБОМАМА

Готовим с детьми: творожная галета

Кто не любит крутится на кухне, тот не мой сын))

Этот рецепт простой и вкусной выпечки отлично подходит для готовки с детьми. Они смело могут смешивать ингредиенты, замешивать тесто, раскладывать начинку, не боясь что-то испортить.

Понадобится

Творог – 100 г

Сливочное масло – 70 г

Мука – 120 г

1 желток

Для начинки

Яблоки - 1.5 штуки

Сахар – 1-2 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Корица

-2

Для начинки подойдут также ягоды, сливы и другие фрукты.

В блендере измельчаем в крошку холодное масло, творог и муку. Добавляем желток. Быстро вымешиваем тесто. Делаем небольшую лепешку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.

Кстати, это тесто можно хранить в морозилке. А когда захочется чего-то к чаю, просто разморозить в холодильнике и готовить. Очень удобно.

-3

Тем временем займемся начинкой. Режем яблоки дольками. Отправляем в миску, добавляем корицу, сахар, крахмал и перемешиваем.

-4

Когда тесто охладилось, достаем из холодильника и раскатываем сразу на пергаменте. Укладываем начинку. Края галеты можно смазать оставшимся белком и посыпать сахаром.

-5

Отправляем в духовку примерно на 30 минут (t 180°C).

Готово!
Готово!

P.S.

- Ромка, а может ты поваром будешь?

- Мам, да я уже ПОВАР!

Еда
6,93 млн интересуются