Найти тему
Приготовим!

Постные котлеты из чечевицы, получаются как мясные!

Оглавление

Многие даже не догадываются из чего приготовлены эти котлеты. До того, как сама лично не приготовила, я сомневалась, что котлеты без мяса могут на вкус быть похожие на мясные.

Чечевичные котлеты можно готовить не только во время Великого поста. Так как в рецептуру не входит ни мясо, ни яйца, ни молоко, то такие котлеты отлично подойдут и веганам.

С чем подать котлеты из чечевицы? Для легкого варианта подойдет любой овощной салат, а для более плотной трапезы - подать с гарниром из тушеных овощей, макарон, риса с овощами, а для большей сочности подать томатный соус или веганский майонез.

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица 1 ст,
  • репчатый лук 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • чеснок 3 зубчика,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло растительное,
  • мука 2 ст.л.
Булгур с грибами - постное и вегетарианское блюдо,
Салат из соевой спаржи - можно подать как горячее блюдо,
Острая закуска из кабачков

Как приготовить:

1) Чечевицу промыть и залить минимум на 4-5 часов холодной водой. Можно оставить на ночь или замочить утром, чтобы приготовить вечером. За это время чечевица впитает воду и набухнет.

Зеленая чечевица
Зеленая чечевица

2) Слить воду, промыть и дать стечь воде. Пропустить через мясорубку вместе с морковью и чесноком.

-3

3) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

-4

4) Обжаренный лук добавить к чечевице с морковью. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст.л. пшеничной муки и тщательно перемешать. Лучше всего начать с 1 ст.л. муки и по необходимости добавить вторую. Если добавить слишком много муки, то котлеты получатся жесткими. На этом же этапе можно добавить любые пряные травы на ваше усмотрение.

Чечевичные котлеты
Чечевичные котлеты

5) Разогреваем сковороду с маслом. Сковорода должна быть хорошо раскаленной, чтобы котлеты не прилипли. Формируем руками небольшие котлеты и сразу же кладем на сковородку. Лучше всего формовать мокрыми руками. Из полученной массы у меня получились 9 котлет. Обжариваем котлеты с одной до золотистого цвета, переворачиваем, добавляем чуть-чуть воды, закрываем крышкой и готовим еще 10 минут на слабом огне.

Котлеты из чечевицы как мясные
Котлеты из чечевицы как мясные

Подавать в горячем виде!

P.S. У меня даже собака съела 2 котлеты, и даже не поняла, что в них нет ни грамма мяса. Хотя собака у меня та еще привереда!

Еда
6,93 млн интересуются