Пароконвекционная печь (пароконвектомат) осуществила революцию на профессиональной кухне сразу же после своего появления. Первая модель была выпущена немецкой компанией Rational в 1976 году и смогла заменить несколько видов оборудования.
На сегодняшний день пароконвектомат является «сердцем» на профессиональной кухне и встречается во всех заведениях, начиная от школьной столовой и заканчивая именитыми ресторанами.
На сегодняшний день пароконвектомат является «сердцем» на профессиональной кухне и встречается во всех заведениях, начиная от школьной столовой и заканчивая именитыми ресторанами.
На сегодняшний день пароконвектомат является «сердцем» на профессиональной кухне и встречается во всех заведениях, начиная от школьной столовой и заканчивая именитыми ресторанами.
Принцип работы пароконвектомата
Пароконвектомат объединяет в себе 3 режима приготовления пищи: конвекцию (обдув горячим воздухом), готовка на пару и комбинированный режим. Благодаря возможности выбора влажности и температуры появляется возможность готовить более сложные блюда. В общей сложности с одним только пароконвектоматом можно: выпекать, жарить, тушить, томить, варить на пару, и не только. Таким образом, используя пароконвектомат, можно не только готовить вкусные блюда, но и экономить место на кухне.
Состоит пароконвектомат из рабочей камеры, нагревательных элементов и вентилятора. Пар может образовываться в рабочей камере (инжекторный пароконвектомат) или в отдельной камере (бойлерный пароконвектомат). Второй вид значительно более дорогой, но позволяет при этом готовить на пару даже при низких температурах.
Виды пароконвектоматов.
Пароконвекционные печи могут отличаться по большому количеству параметров. Есть гастрономические(под гастроёмкости) и пекарские модели (под противни), которые ничем кроме размеров камеры не отличаются. Есть также модели с большим направляющими и под гастроёмкости и под противни.
Отличаются пароконвектоматы и управлением, могут быть модели с сенсорным и механическимуправлением. В любом случае есть возможность использования программ, которые упрощают готовку блюд. Есть пароконвектоматы с возможностью добавления до 1000 программ с несколькими этапами готовки. Ну и конечно же, отличаются пароконвектоматы и размерами, бывают от 3 до 20 уровней.
Покупая пароконвектомат на свою кухню вы не только упрощаете работу повара, но и экономите много места. При помощи одного прибора вы значительно расширяете свой ассортимент, а готовые блюда получаются вкуснее, чем при использовании стандартных способов обработки. В нашем каталоге вы найдёте лучшие пароконвектоматы в Украине.