Одному моему клиенту направили исковое заявление. Якобы он,получив аванс за работы,не выполнил сами рабочие функции. Сам гражданин еще из "старых": все работы реализовывал на доверии, а потому акты о приемке функций попросту не подписывал. Думал, что обойдется без «кидалова». А истец, зная, что актов нет, исковое заявление и подал. Ну мошенник же в чистом виде!
И как доказать, что работы были выполнены?
Из документов есть только подписанное соглашение. Но что он даст? Правильно, ничего. А надо доказать, что все работы действительно выполнялись.
Спросил у клиента, могу ли достать пароль от его электронной почты. Решил немного покопаться.
И тут вижу: «кидала» письмо отправил с подписью директора, в котором написано, что он просит направить им в организацию им исполнительную документацию по выполненным работам.
Письмо это сразу в судебную инстанцию направил. Естественно, если они просят направить эти специальные документы, то и работа точно выполнялась. Как итог - в иске им отказали. Мы еще и остаток долга потом себе забрали. А какая мораль? Сохраняйте переписки. Сегодня это такое же доказательство в суде, как и аудио с видеосъемкой.