Найти в Дзене
Ура! Повара 👨‍🍳

Куриные наггетсы в домашних условиях

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Наггетсы — небольшие кусочки куриного филе в хрустящей панировке. Обжариваются наггетсы во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Благодаря плотному слою панировочных сухарей и непродолжительной жарке куриное филе остается мягким и сочным.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»

Слово повару

Алексей Давыдов, повар, ресторан «Gray Goose»
Алексей Давыдов, повар, ресторан «Gray Goose»
«Не стоит нагревать масло на сильном огне, да и вообще перегревать его больше 195 ℃ — то, что вы будете в нем готовить, быстро сгорит»

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

-3

Можно использовать панировочные сухари «Панко» — так как они изготовлены только из мякоти белого багета, без корочки, цвет панировки будет красивее и ровнее.

В домашних условиях готовить наггетсы можно не во фритюре, а в сковороде или толстостенной кастрюле. Обязательно жарьте наггетсы в рафинированном масле, оно не дает блюду привкус семечек.

Предварительно поставьте на средний огонь разогреваться 1 литр масла в глубокой сковороде.

Шаг 1

-4

Куриное филе нарежьте поперек волокон пластинками толщины 0,3-0,4 сантиметра. Посолите и поперчите.

Шаг 2

-5

В глубокую миску разбейте яйца, размешайте до однородности.

Шаг 3

-6

В другую глубокую миску высыпьте панировочные сухари. Каждый кусочек куриного филе окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 4

-7

В разогретое масло выкладывайте мясо в панировке порциями по 3-4 штуки. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки. Готовые куриные наггетсы переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Ура! Готово 🎉

-8

Куриные наггетсы готовы! Подавайте их в качестве закуски или самостоятельного блюда с овощами и любимым соусом.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

История

В середине XIX века, во время Золотой Лихорадки в США, слово «наггет» (англ. nugget) означало самородок золота. Спустя век профессор Бейкер изобрел рецепт куриного филе в хрустящей корочке. После обжаривания в масле наггетсы приобретают красивый цвет, становятся похожими на слиток золота — возможно, именно с этим и связали их название.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/naggetsy/

Еда
6,93 млн интересуются