Наггетсы — небольшие кусочки куриного филе в хрустящей панировке. Обжариваются наггетсы во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Благодаря плотному слою панировочных сухарей и непродолжительной жарке куриное филе остается мягким и сочным.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Слово повару
«Не стоит нагревать масло на сильном огне, да и вообще перегревать его больше 195 ℃ — то, что вы будете в нем готовить, быстро сгорит»
Ингредиенты на 3 порции
- Филе куриной грудки — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Сухари панировочные — 100 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Можно использовать панировочные сухари «Панко» — так как они изготовлены только из мякоти белого багета, без корочки, цвет панировки будет красивее и ровнее.
В домашних условиях готовить наггетсы можно не во фритюре, а в сковороде или толстостенной кастрюле. Обязательно жарьте наггетсы в рафинированном масле, оно не дает блюду привкус семечек.
Предварительно поставьте на средний огонь разогреваться 1 литр масла в глубокой сковороде.
Шаг 1
Куриное филе нарежьте поперек волокон пластинками толщины 0,3-0,4 сантиметра. Посолите и поперчите.
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца, размешайте до однородности.
Шаг 3
В другую глубокую миску высыпьте панировочные сухари. Каждый кусочек куриного филе окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 4
В разогретое масло выкладывайте мясо в панировке порциями по 3-4 штуки. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки. Готовые куриные наггетсы переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Ура! Готово 🎉
Куриные наггетсы готовы! Подавайте их в качестве закуски или самостоятельного блюда с овощами и любимым соусом.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
История
В середине XIX века, во время Золотой Лихорадки в США, слово «наггет» (англ. nugget) означало самородок золота. Спустя век профессор Бейкер изобрел рецепт куриного филе в хрустящей корочке. После обжаривания в масле наггетсы приобретают красивый цвет, становятся похожими на слиток золота — возможно, именно с этим и связали их название.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/naggetsy/