Найти тему
school-culinary.ru

Жарим вкусные свиные отбивные в сухарях

Свиные отбивные в сухарях – очень простое, но вкусное блюдо. Мясо щедро сдабривается любимыми специями, купается в яйце, панируется в сухарях и жарится в растительном масле.

Получается сочный мякиш и аппетитная хрустящая корочка. Любителя наггетсов оценят, а дети и вовсе будут в восторге. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол подать, а его приготовление не занимает много времени. Даже не нужны специальные навыки, чтобы пожарить такое вкусное мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

При выборе мяса учитываем, охлажденное оно или замороженное. В первом случае получится более нежное блюдо. Если же нужно разморозить кусочек, то следует поместить его в пакет, положить на тарелку. Отправить в холодильник на несколько часов. В идеале на ночь. За это время мясо постепенно оттает.

Выбранное филе моем, нарезаем на ломтики толщиной 5 миллиметров. Отбиваем специальным молотком.

-2

Выкладываем на разделочную доску, приправляем специями и солим. Прямо натираем пряностями мясо.

-3

В удобную миску разбиваем куриное яйцо и взбиваем его вилкой, чтобы разрушить структуру.

Пена не нужна.

Берем кусочек и обмакиваем его в яичную массу.

-4

Затем аккуратно переносим в миску с сухарями. Их можно купить в магазине или сделать дома из засохшего или специально высушенного белого хлеба.

Панируем свинину тщательно, чтобы весь кусочек был покрыт крошкой.

-5

В сковороде с толстым дном разогреваем масло. Лучше брать без запаха. Выкладываем мясо так, чтобы не обжечься брызгами. Жарим на медленном огне 4 минуты.

-6

Затем переворачиваем и жарим еще столько же, пока низ не станет румяным.

Готовые свиные отбивные в сухарях выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Это нужно для того, чтобы мясо отдало лишний жир.

-7

Отбивные перекладываем в тарелку с салатными листьями. Можно обойтись и без них. Но свежая зелень придает блюдо яркий акцент.

-8

В компанию к отбивным уместно будет предложить пряный соус. Сочное мясо, хрустящая корочка и вкусный соус сделают обед незабываемым.

Еда
6,93 млн интересуются