Свиные отбивные в сухарях – очень простое, но вкусное блюдо. Мясо щедро сдабривается любимыми специями, купается в яйце, панируется в сухарях и жарится в растительном масле.
Получается сочный мякиш и аппетитная хрустящая корочка. Любителя наггетсов оценят, а дети и вовсе будут в восторге. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол подать, а его приготовление не занимает много времени. Даже не нужны специальные навыки, чтобы пожарить такое вкусное мясо.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухари панировочные – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
При выборе мяса учитываем, охлажденное оно или замороженное. В первом случае получится более нежное блюдо. Если же нужно разморозить кусочек, то следует поместить его в пакет, положить на тарелку. Отправить в холодильник на несколько часов. В идеале на ночь. За это время мясо постепенно оттает.
Выбранное филе моем, нарезаем на ломтики толщиной 5 миллиметров. Отбиваем специальным молотком.
Выкладываем на разделочную доску, приправляем специями и солим. Прямо натираем пряностями мясо.
В удобную миску разбиваем куриное яйцо и взбиваем его вилкой, чтобы разрушить структуру.
Пена не нужна.
Берем кусочек и обмакиваем его в яичную массу.
Затем аккуратно переносим в миску с сухарями. Их можно купить в магазине или сделать дома из засохшего или специально высушенного белого хлеба.
Панируем свинину тщательно, чтобы весь кусочек был покрыт крошкой.
В сковороде с толстым дном разогреваем масло. Лучше брать без запаха. Выкладываем мясо так, чтобы не обжечься брызгами. Жарим на медленном огне 4 минуты.
Затем переворачиваем и жарим еще столько же, пока низ не станет румяным.
Готовые свиные отбивные в сухарях выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Это нужно для того, чтобы мясо отдало лишний жир.
Отбивные перекладываем в тарелку с салатными листьями. Можно обойтись и без них. Но свежая зелень придает блюдо яркий акцент.
В компанию к отбивным уместно будет предложить пряный соус. Сочное мясо, хрустящая корочка и вкусный соус сделают обед незабываемым.