У меня уже был выпуск посвящённый тому, что бывает, когда невежды пытаются читать и уяснять Конституцию РФ. С одной стороны это хорошо. Просвещение и всё такое… Но когда я вижу, к чему приводит такое чтение, то во мне просыпается сомнение: а хорошо ли, что у нас все умеют читать?
Сегодня снова Ulrich Alex von! Тадам! Барабанная дробь! Этот герой предыдущего выпуска, который поставил мне заочный диагноз и подобрал терапию. Его цитата настолько абсурдна, что я её заскриншотил. А то ещё удалит, потом доказывай, что он такой бред написал:
Написана дикая дичь, но кому-то понравилось. Вон лайк стоит.
Цитирую с сохранением орфографии
ПРепятствовать правонарушениям- гражданский долг КАЖДОГО. 7.2. Человек имеет полное и неотъемлемое право на защиту себя и других людей от противоправных действий. Конституция, однако)))
Что, правда?
Уважаемый Ulrich! Где вы этого набрались? Прошу точную цитату Вашего утверждения «ПРепятствовать правонарушениям- гражданский долг КАЖДОГО»
Конституция РФ 7.2?
Давайте заглянем в статью 7 Конституции РФ. Статья посвящена декларации, что наше государство является социальным, а вторая часть гарантирует охрану труда и здоровья людей, обещает минимальную заработную плату, и всё в таком духе.
Конституция РФ 45.2
То, о чём вы неверно пишете, описано в статье 45, части 2 Конституции РФ.
Статья 45
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Никакого долга препятствовать правонарушениям нет. Вы перепутали со службой в Армии. Но и там не долг, а почётная обязанность.
Но у каждого есть право защищать свои права и свободы, правда законными методами. А вот с этим у СтопХам проблемы.
А откуда взялось 7.2?
Из тупого рысканья по интернету. Смотрите, что я нашёл в выдаче Яндекса по запросу: «конституция рф самозащита гражданских прав». Но господин
Ulrich даже скопировать толком не умеет, и 7.3 у него превратилось в 7.2
И что это такое?
Это конспект лекционного материала по Конституционному праву написанный доктором юридических наук Гайнутдиновым Р.К. пять лет назад.
Параграф 7.3. лекции как раз и посвящён конституционному праву граждан на самозащиту, но рассматривает статью 45 Конституции.
А что с самозащитой прав?
Она должна быть законной. Если государство допускает насилие в случае крайней необходимости или необходимой самообороны, то государство прописывает что это такое в законах и принимает эти законы.
Если бы господин Ulrich был поумнее, и прочитал то, на что ссылается, он понял бы, что самозащита чётко регулируется законами, а не желаниями СтопХама и его приспешников. И самое важное: САМОзащита потому и САМОзащита, что гражданин защищает свои права, а не чужие. И во главе угла она реализуется через обращение в суд.
Иначе я решу, что соседняя вышка сотовой связи нарушает какие-то мои права, возьму бензиновую болгарку, и снесу её к едрене-фене. Или решу, что сосед неверно поставил забор после ремонта, и спалю ему сарай. А что? Самозащита прав!
Так что, господин Ulrich, внимательнее подбирайте аргументы к собственным тезисам. Иначе можно попасть в глупое положение.