Что такое четверговая соль? Как приготовить самостоятельно в домашних условиях? Как применять? Для начала выясним, почему четверговая. В идеале готовится она в чистый четверг, который бывает раз в году перед Пасхой. В этом 2019 году он выпадает на 25 апреля. Но можно готовить в любой ничем не примечательный четверг, если очень необходимо. Как приготовить: В интернете множество вариантов приготовления четверговой (черной) соли. Я взяла за основу рекомендации на форуме сайта Империи Сильнейших Ведьм. Берем сковородку с толстыми стенками и дном (хорошо подходит чугунная), высыпаем пачку обычной соли (обязательно крупной). Соль для этого лучше покупать с почином, т.е. оставить в магазине за соль больше денег, чем указано на ценнике. Деньги можно положить незаметно на полку с товаром и на кассе расплатиться без сдачи (можно по карте). Добавляем различные сушеные травы: полынь, чистотел, можжевельник, ромашка, липа и что еще душа пожелает (у меня это были: ромашка, листья крапивы, цвет