Плов – это блюдо, которое обожают, и взрослые и дети.
Каждая хозяйка готовит его по своим рецептам, причем, уделяя приготовлению блюда много времени.
Именно из-за готовки плов на столе появляется не часто, все больше по выходным.
А в рабочий день уставшая хозяйка предпочитает поскорее управиться с ужином, и «на бочок».
И даже не подозревает, что вкусное блюдо можно приготовить за полчаса.
Смотрите, как это делается
Берется рис – желательно длинный.
Высыпать его следует на горячую сухую сковороду, и слегка подрумянить – минут 5, постоянно помешивая, чтобы не пригорел – так он будет вкуснее.
Высыпать подрумяненный рис в кастрюлю и добавить воду – 50 х 50.
А пока варится рис на среднем огне, на сковороду высыпать мелко нарезанный чеснок в заранее покрытое дно сковороды растительным маслом.
Добавить морковь, лук, и всякие приправы по своему вкусу.
Все это кипит в подсолнечном масле и туда добавляется мясо: любое, хоть баранина, хоть свинина, хоть мясо индюшки или курицы.
Главное – чтобы кусочки были ровно нарезаны.
Уделите секунду времени - Палец вверх! Спасибо!!!
Ваши Лайки, Комментарии и подписки помогают нам публиковать интересные материалы!
Вы можете поделиться с нами идеями или собственными мыслями или статьями написав на e-mail
Все это готовится на сильном огне, но как только мясо подрумянилось – огонь надо убавить и вылить в сковороду стакан воды.
Пока в кастрюле готовится рис на медленном огне – на сковороде в это время подходит к готовности мясо. В кастрюлю, где готовится рис, следует заглядывать, как можно реже: раз или два на протяжении всей варки.
Как только вся вода выкипит и в кастрюле, и в сковороде – соединить рис с мясом, перемешать, и держать на медленном огне еще две – три минуты, помешивая в кастрюле.
Выключить, отставить с печки, и укутать кастрюлю кухонным полотенцем. Постояв в таком состоянии еще минут 10 -15 – плов «раздобреет», набухнет и станет рассыпчатым и ароматным.
А теперь, пока он еще горячий – подавать его к столу.
Еще один очень важный момент: соль по вкусу добавлять во время готовки мяса, рис солить не надо.
Еще больше интересного в Городе Кулинаров