Нет, это пост не про психологию и личные границы 🤪 Мы по-прежнему о дизайне.
Можно мы сегодня не об очевидных ремонтных советах «берите то, не берите это», а посложнее?
⠀
Мы уже не раз писали про зонирование и про то, что это прежде всего о пространстве, а не про «не смогли выбрать между обоями, купили и те и те, и как бы их теперь наклеить?» Что зонировать можно физически, например, комнаты в квартире — это тоже по сути зоны, а можно визуально. Об этом писали и в рассылке, когда рассказывали, что выделить грязную зону без перепланировки можно контрастной плиткой, дающей четкое разделение, где у нас что, и создающей психологический барьер «не переступи». Полностью повторять не будем, можно перечитать (или просто прочитать) тут или тут, или подписаться на бесплатную рассылку и запросить архив.
А мы просто добавим в этом посте важную информацию 😊
Как это сделать? Как обозначить границу?
⠀
Линия. Если мы дадим вам карандаш и попросим разделить лист на две части, вы проведете линию, а не будете закрашивать половину, так? В интерьере так тоже можно! Хоть и примеры почти не гуглятся, но они точно есть! И не так избиты.😉
Контраст. Вот как раз если вы попытаетесь нагуглить «линия в интерьере», то поисковик выдаст вам варианты с контрастом. 😉 Да, контраст тоже «рисует» линию. Обозначает границу то есть. Это именно то, что создают разные обои 😉 Но контраст — это не только цвет, но и фактура! И ей тоже можно обозначить мягкое (или не очень) зонирование.
Изменение направления рисунка. По сути тот же контраст. Контраст между направлениями. Тоже достаточно мягкий вариант. При этом совершенно безобидный для строителей по сравнению с фактурой (а то от примыкания к излишне фактурным стеночкам чего бы то ни было, от розеток до полочек, очень нЭрвничают перфекционисты-строители и перфекционисты же мебельщики… и сантехники тоже нервничают, когда представляют ужас на вашем лице от слоя герметика, между унитазом и фактурной плиткой).
Понравился пост? Поделись с друзьями в соцсетях!
Ваш Просто Ремонт❤️