Спагетти карбонара известное во всем мире Итальянское блюдо . Карбонара является очень вкусным и достаточно сытным блюдом . Так же ее большой плюс в том что готовится она очень просто и быстро .
Для приготовления понадобится ;
1) Двести грамм спагетти из сортов твердой пшеницы .
2) Сто грамм не жирной ветчины .
3) Одна головка красного лука .
4) Двести миллилитров сливок .
5) Сто грамм твердого сыра .
6) Два куриных желтка .
7) Два зубчика чеснока .
8) Сливочное масло .
9) Соль по вкусу .
Итак , приступим к приготовлению ;
Шаг 1 .
В первую очередь нужно отварить спагетти , как сделать это правильно можете почитать в другой моей статье о том как правильно сварить макароны что бы они не слипались и красиво выглядели на тарелке .
Шаг 2 .
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный красный лук , ветчину и натертый на мелкой терке чеснок . Обжаривать нужно пока не появится отчетливый запах чеснока и жареного бекона .
Шаг 3 .
В глубокой миске взбиваем яичные желтки и сливки ( не забудьте посолить ) .
Шаг 4 .
В готовые горячие спагетти высыпаем обжаренный бекон , поливаем все это смесью яичных желтков и сливок . Перед подачей посыпаем тертым сыром .
Приятного аппетита .