Для приготовления вам понадобится:
Куриные голени — 800 гр
Овощная смесь — 250 гр
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Рис — 150 гр
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Тертый сыр — По вкусу
Вода — 350 мл
Готовим:
- Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные вместе с рисом и овощами необходимо сразу подготовить все продукты. Для начала промоем под проточной водой куриные голени, с помощью воды хорошенько очищаем их от всего ненужного, от перьев, а кожу с суставов снимаем ножом.
- Рис тоже промываем того момента, пока вода не станет прозрачной и чистой
- Лук и чеснок нарезаем в виде кубиков и добавляем его в овощной микс
- Теперь всю овощную смесь смешиваем вместе с рисом.
- Куриные ножки смазываем солью и перцем, по желанию можно также смазать приправами.
- Займемся приготовлением формы. Для этого смазываем ее растительным маслом и равномерно по всей поверхности распределяем рис, перемешанный с овощами.
- Поверх риса выкладываем куриные ножки и лавровый лист. Также можно добавить свои любимые специи.
- Берем томатную пасту и в глубокой емкости разводим ее водой. Перемешиваем с солью (при желании) и заливаем этой смесью рис с овощами и курицей. Формочку накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую ранее до 180 градусов духовку. Выпекаем до того времени, пока мясо и рис полностью не приготовится, время уже зависит от особенностей Вашей духовки.
- Когда мясо начнет отходить от косточек – это первый признак того, что оно готово.
- Натираем на средней терке твердый сыр. Если блюдо уже приготовилось, сразу вытаскиваем его из духовки и украшаем его сверху слоем сыра. Отправляем еще раз в духовку буквально на пару минут, чтобы сыр расплавился и полностью закрыл курицу. Достаем и раскладываем блюдо по тарелочкам. Подавать его стоит горячим, так будет намного вкуснее!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки, чтобы всегда иметь под рукой наши рецепты!