Ингредиенты:
Для теста:
Вода - 250 гр.
Сахар - 2 ст.л. (30 гр.)
Мука - 450 гр.
Соль - 1 ч.л. ( 10 гр.)
Растительное масло б/з - 3 ст.л.
Дрожжи прессованные - 20 гр.
Для начинки:
Замороженные опята - 150 гр.
Сушеные опята - 50 гр.
Отварной картофель - 3 шт.( 350 гр.)
Отварная морковь - 1 шт.( 150 гр.)
Репчатый лук - 2 шт.( 150 гр.)
Растительное масло б/з - 50 мл.
Томатная паста - 1 ч.л. с горкой
Зелень укропа и петрушки
Чеснок - 2 зубчика
Соль и черный перец по вкусу
Кунжут - опционально
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
В тёплой воде растворить дрожжи-соль-сахар,добавить растительное масло и муку.Замесить тесто. Миску с тестом накрыть плёнкой и убрать для расстойки в тёплое место на 1.5-2 часа.
Картофель-репчатый лук-морковь нарезать кубиками,измельчить зелень и чеснок,мелко порубить грибы.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до мягкости репчатый лук,добавить к нему томатную пасту, слегка обжарить (20-30 секунд). Следом отправить в сковороду нарезанные овощи-грибы-зелень-чеснок, посолить по вкусу,добавить черный перец. Слегка прогреть. Затем остудить до едва тёплого состояния.Всё! Начинка готова!
Тесто разделить на два равные части.Форму для запекания смазать растительным маслом,уложить в нее одну часть теста распределяя по форме и формируя бортик.Выложить на тесто начинку,сверху прикрыть второй частью теста(сформировать из нее лепёшку),защипать края пирога. Сверху присыпать кунжутом. Дать подняться ещё раз.выпекать при 180С.......30-35 минут.
Диаметр формы для выпечки - 27см.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!